|
|
Recetas
de cocina: Salsa de tomate verde con aguacate |
|
Receta:
Salsa de tomate verde con aguacate |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
5 chiles serranos frescos, 300 grs. de tomates verdes sin cascara, 1 diente de ajo, 1 chile serrano en escabeche sin semillas, 1 cucharada del liquido de una lata de chiles en escabeche, 1 cucharadita de sal, 1/2 taza 20 gr. de cilantro picado grueso, 1 aguacate pelado, sin hueso y cortado en dados, 1/3 taza 90 gr. de cebolla finamente picada. Como prepararlo: poner los chiles serranos en una cacerola grande con agua hirviendo. transcurridos unos 5 minutos, agregar los tomates verdes. despues de aproximadamente 3 minutos, retirar la cacerola del fuego y escurrir su contenido. en un procesador de alimentos o similar, hacer un pure con los chiles, los tomates verdes, el ajo, el chile en escabeche y el liquido de los chiles. agregar la sal y el cilantro, y moler con 2 pulsaciones rapidas. en otro recipiente, mezclar el preparado anterior con el aguacate y la cebolla. comprobar la sazon. |
|
|
|