|
Recetas
de cocina: Salsa duxelles |
|
Receta:
Salsa duxelles |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
4 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de escalonia picada, 100 gr. de champiñones picados muy menudos, 1/2 vaso de vino blanco seco, 3 dl. de demi glace ver salsa demiglace o de salsa española ver salsa española o de buen fondo de ternera ver fondo oscuro , 2 cucharadas de pure de tomate, 1 cucharada de perejil picado. Como prepararlo: echar en una cacerola puesta a calentar una cucharada de mantequilla, cuando este caliente añadir los champiñones y la escalonia.. Hacer que se evapore el agua de los champiñones, bañarlos con el vino blanco y dejar reducir casi totalmente. verter la demi glace y el pure de tomate. dejar cocer durante unos minutos hasta que quede reducido a 2/3 de su volumen. con la cacerola apartada del fuego, echar la mantequilla restante, agregar el perejil picado y completar el sazonamiento. para carnes. |
|
|
|