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Recetas
de cocina: Salsa putanesca |
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Receta:
Salsa putanesca |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
100 ml. de aceite de oliva extra virgen. 6 filetes de anchoa finamente picados. 1/2 cucharada de ajo, finamente picado. 2 latas de 400 gramos c/u de tomates, con su jugo, cortados en trozos grandes. 2 cucharaditas de oregano fresco o 1/2 del disecado. 2 cucharadas de alcaparras. 8-10 aceitunas negras cortadas en rodajas. Como prepararlo: poner todas las cucharadas de aceite menos una y todas las anchoas en una sarten grande a fuego lento y cocinar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que las anchoas se disuelvan. agregar el ajo y cocinar aproximadamente durante 15 segundos, cuidando de que no se pongan dorados. aumentar en fuego entre mediano y fuerte y agregar los tomates con una pizca de sal. cuando la salsa empiece a hervir, bajar el fuego hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite, 20-40 minutos. retirar del fuego y proceder a la coccion de la pasta. cuando la pasta este a medio cocinar, volver a colocar la sarten con la salsa a fuego mediano y agregar el oregano, las alcaparras y las aceitunas. cuando la pasta este al dente, colar y mezclar con la salsa en la sarten sobre fuego muy lento. agregar la restante cucharada de aceite, rectificar la sal y servir de inmediato. |
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