|
|
Recetas
de cocina: Salsa sinaloense |
|
Receta:
Salsa sinaloense |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
para 6 a 8 personas: 2 jitomates grandes, 4 cucharaditas de cebolla de rabo tierna, 1 diente de ajo pequeño picado, 3 cucharadas de cilantro picado, 5 chiles verdes picados se pueden desvenar, sal, 4 cucharadas de jugo de limon. Como prepararlo: el jitomate se ralla por la parte gruesa del rallador empezando por la parte de la piel: queda una consistencia muy agradable o se pica, dejando piel y semillas. al momento de servirse se mezcla todo y se sazona con sal. debe hacerse al momento, si se hace con anticipacion se oxida. nota 1: de esta misma manera se hace la salsa verde, con 10 tomates verdes medianos en lugar de los jitomates, pero no se le agrega limon; en caso necesario se utiliza un poco de agua. nota 2: con el rallador tambien se pueden pelar los jitomates, solo pasando el rallador por la cascara. nota 3: es muy comun en esta region moler los jitomates con piel y semilla: la salsa adquiere mayor consistencia pero la deja mas acida, por lo que es conveniente usar un poco de azucar. |
|
|
|