|
|
Recetas
de cocina: Sardinas con salsa de menta y piña |
|
Receta:
Sardinas con salsa de menta y piña |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
12 sardinas, 1 lata pequeña de piña al natural, 15 gr. de mantequilla, 1 cebolla pequeña, 2 cucharaditas de maicena, 1/2 taza de agua, 1 cucharadita de menta fresca picada, aceite, harina, 2 huevos, sal, pimienta. Como prepararlo: abrir las sardinas por la mitad y retirarles las visceras y la espina central. lavarlas bajo el chorro de agua fria y escurrirlas sobre papel de cocina. triturar la piña en la batidora hasta obtener un pure. derretir la mantequilla en una sarten antiadherente y saltear la cebolla finamente picada durante unos minutos. agregar la maicena disuelta en un poco de agua, el pure de piña y el agua restante. continuar la coccion a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que la salsa empiece a hervir, incorporar la menta, salpimentar y mezclar homogeneamente. batir los huevos como para tortilla. pasar las sardinas por la harina, sacudirlas para retirar el exceso y pasarlas por huevo. freirlas en el aceite de oliva caliente, dejarlas escurrir y servirlas con la salsa de menta y piña. |
|
|
|