Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sardinas con tomates confitados, berenjenas y pesto
Receta: Sardinas con tomates confitados, berenjenas y pesto
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
1 kg. sardinas
1 dl. pesto
para los tomates
2 ud. tomate grande
4 ajo
4 rama tomillo
2 dl. aceite de oliva
sal
para la berenjena
1 ud. berenjena grande
5 cl. aceite de oliva
vinagre de jerez unas gotas
sal y pimienta
para confitar los tomates pelarlos, cortarlos en gajos y quitarles pepitas. sazonar y colocar los tomates en una bandeja con los ajos, el tomillo y el aceite. meterlo al horno a
80c durante unas
2 horas tambien se pueden hacer a fuego muy lento sin utilizar el horno. asar la berenjena en rodajas con un poco de sal y aceite de oliva. limpiar las sardinas de escamas y sacar los lomos. poner una sarten de fondo grueso al fuego con unas gotas de aceite y poner los lomos de sardinas salpimentados.
2 presentacioncolocar en un plato unas rodajas de la berenjena, el tomate confitado bien escurrido, encima los filetes de sardina y un poco de pesto.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina