|
|
Recetas
de cocina: Sardinas empanadas con salsa de tomate |
|
Receta:
Sardinas empanadas con salsa de tomate |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
12 sardinas grandes. 1 cebolleta fresca. 1 dl de aceite de oliva 0 . una pizca de pimenton. 1 taza de harina. 2 huevos. 1 taza de pan rallado. 2 cucharadas de perejil picado. 200 gramos de tomate tipo pera. 1 cucharada de tomillo. 2 dientes de ajo. sal y pimienta negra. limpiamos las sardinas y les quitamos la cabeza, las tripas y la espina. batimos los huevos con perejil, sal y pimienta. pasamos las sardinas primero por la harina, luego por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado debe presionarse bien para que el pan se adhiera. calentamos el aceite en una sarten reservando una cucharada y freimos las sardinas hasta que el pan rallado se dore. trituramos los tomates, los colocamos en una cacerola y cocinamos junto con una cucharada de aceite, la cebolleta fresca y el ajo picados, el pimenton, el tomillo, la sal y la pimienta. servimos las sardinas salseadas con el refrito atomatado. |
|
|
|