|
|
Recetas
de cocina: Sepia con guisantes |
|
Receta:
Sepia con guisantes |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de sepia jibia..., 1/2 kg. de guisantes alberjas, alvejas, chicharos..., sal, 2 ajos, 2 carabineros, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 1/2 pimiento rojo, pimienta, 1 hoja de laurel, azucar, 4 - 6 hojas de lechuga, aceite de oliva virgen, 1/2 litro de caldo pescado, 1 copa de anis dulce. Como prepararlo: en una cazuela de barro calentar el aceite, freir en el las cabezas de los carabineros y las echamos en el caldo, echar el aceite, la cebolla picada y los ajos picados. cuando este dorado añadir el tomate. cuando ligue un poco, echar el pimiento picado. cuando este un poco sofrito añadir la lechuga cortada en juliana fina y el laurel. sofreir removiendo , añadir el anis y revolver junto durante un rato, añadir los guisantes y el caldo hasta cubrir y una pizca de azucar. rectificar de sal. cocer 20 o 30 minutos hasta que esten los guisantes y en el ultimo momento añadir el carabinero troceado. |
|
|
|