|
Recetas
de cocina: Sepia estofada con patatas y guisantes |
|
Receta:
Sepia estofada con patatas y guisantes |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
1 1/4 kg. de sepia jibia , 1/2 kg. de patatas, 1 cebolla, 200 gr. de guisantes, 3 tomates, sal, 1 taza de vino blanco, 1 taza de aceite de oliva, pimienta negra, 1 hoja de laurel, pimenton dulce. para la picada: 2 ajos, 4 almendras tostadas, perejil, 4 avellanas tostadas. Como prepararlo: limpiamos y troceamos la sepia. en una cazuela con aceite y vino echamos el laurel, la sepia y los guisantes y el pimenton , removemos, echamos sal y dejamos cocer. mientras picamos la cebolla y rallamos los tomates, hacemos un sofrito con ello, una vez hecho echamos un poco de pimenton y lo echamos en la cazuela. cocemos 30 minutos. en el mortero majamos el perejil, un poco de sal, los ajos, almendras y avellanas y un poco de agua, lo echamos a la cazuela y cocemos 5 minutos y servimos. |
|
|
|