|
|
Recetas
de cocina: Sepias en su tinta |
|
Receta:
Sepias en su tinta |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
800 g de sepias, 100 g de pulpa de tomate, 1/2 vaso de vino blanco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil picado, 1 cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta recien molida Como prepararlo: en primer lugar limpiar las sepias: eliminar el hueso, las partes internas, los ojos, el pico y conservar la vejiga de la tinta. Quitarles la piel a las bolsas de tinta, lavarlas debajo del agua corriente y cortarlas en tiras. sofreir un picadillo de cebolla, ajo y perejil a fuego medio bajo durante 3-4 minutos en una saten con el aceite. incorporar las sepias, salpimentar y dejar sobre el fuego durante 10-15 minutos. verter el vino, alzar el fuego, dejar que se evapore e incorporar la tinta derretida en un poco de agua caliente. añadir la pulpa de tomate, tapar y continuar con la coccion durante 20 minutos mas, o hasta que las sepias esten tiernas, incorporando un poco de agua caliente si es necesario y mezclando a menudo. servir inmediatamente. |
|
|
|