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Recetas de cocina: Solomillo a la sal
Receta: Solomillo a la sal
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
600 g de solomillo de ternera en trozo entero.
1 kilo de sal gorda.
2 claras de huevo.
limpiamos el solomillo de grasas que puedan afear su aspecto.
elaboramos una pasta con
1 kilo de sal gorda y
2 claras de huevo.
ponemos una capa de esta pasta sobre una bandeja de horno, colocamos el solomillo encima y lo tapamos con el resto de la pasta.
introducimos la bandeja en el horno precalentado a
220 c durante el tiempo necesario para que la pasta se quede dura y un poco dorada.
llegado este punto, la carne estara en el centro rosada al punto .
si se prefiere mas o menos hecha solo tenemos que dejarlo mas tiempo o quitarlo antes de que se dore.
para presentarlo rompemos la costra por los laterales y sacamos la capa procurando que no rompa.
Quitamos al solomillo el exceso de sal y fileteamos al gusto.
recomendamos como salsa de acompañamiento una salsa de oporto, y como guarnicion unas patatas pequeñas torneadas dadas formas como de avellanas, cocidas y terminadas en el horno con aceite para que se doren por el exterior.
 
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