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Recetas de cocina: Solomillo de ternera con salsa de naranja
Receta: Solomillo de ternera con salsa de naranja
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
1200 gr. de solomillo de ternera,
250 ml. de zumo de naranja,
100 ml. de jerez dulce,
12 ciruelas pasas,
1 vaso de caldo de carne,
1 cucharada de mermelada o jalea de grosella,
1 cucharada de mostaza,
1 naranja pelada y cortada en gajos,
la piel de la naranja cortada en juliana fina,
aceite,
sal,
pimienta negra.

Como prepararlo:

sazonar la carne con sal y pimienta negra. freirla a fuego fuerte con un poco de aceite. cuando este muy dorada por ambas partes añadir el jerez y flamearla. añadir el zumo de naranja, el caldo, la mostaza, la jalea, la naranja cortada en gajos y las ciruelas pasas. cocerlo a fuego suave durante
15 minutos. blanquear la piel de naranja en agua hirviendo.escurrirla y añadirla a la salsa. servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa.nota: si la salsa quedara muy clara, reducirla haciendola hervir a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada.
 
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