|
|
Recetas
de cocina: Solomillo imperial |
|
Receta:
Solomillo imperial |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
un trozo de solomillo de ternera de 750 gr. 6 tajadas de bacon 1 cebolla cortada fina 1 zanahoria mediana rallada 1 cucharada de mantequilla 500 gr. de champiñones en tajadas finas 500 gr. de judias verdes 1 taza de nata liquida 1 copa de cava 2 yemas de huevo 1 cucharada de perejil picado sal pimienta. atar las lonchas de bacon con un cordel fino a lo largo del solomillo y cubriendo la mayor superficie posible. dorarlos por los lados a fuego suave en una cacerola. cocer las judias verdes en agua hirviendo con un poco de sal. escurrirlas y reservar. saltear los champiñones en la mitad de la mantequilla y en el ultimo momento añadirles el perejil. reservar. cuando el solomillo este dorado, retirarlo de la cacerola, quitarle el cordel y el bacon, salpimentarlo y ponerlo en una fuente para que se termine de cocer al horno. fundir el resto de la mantequilla en la misma cacerola y rehogar en ella la cebolla y la zanahoria hasta que esten tiernas. salpimentarlas, agregar el cava y dejarlas sobre el fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. pasar esta salsa por el colador chino y volverla a poner en la cacerola, añadir la nata con las dos yemas diluidas, remover y dejar cocer unos dos minutos mas. servir el solomillo en tajadas cubiertas con la salsa y acompañadas de los champiñones y las judias verdes. |
|
|
|