|
Recetas
de cocina: Sopa de ajo a la andaluza |
|
Receta:
Sopa de ajo a la andaluza |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de pan de pueblo tostado (o del día anterior). 100 gr. de jamón. 1 coliflor pequeña (usaremos sólo el caldo). 4 huevos. 8 dientes de ajo. 1 cucharadita de pimentón dulce. aceite de oliva. sal. Como prepararlo: lavar la coliflor. cocerla en una cacerola con 1 litro y 1/2 de agua hirviendo con sal. pelar los ajos y freírlos en una cazuela con un poco de aceite. una vez dorados agregar el pimentón y tostarlo removiendo. verter al sofrito el caldo de cocer la coliflor y el pan tostado y dejar hervir durante 20 minutos. sazonar y retirar los ajos. batir los huevos y mezclarlos con la sopa, batiendo con las varillas. freír ligeramente en una sartén las lonchas de jamón y repartirlas en los platos. verter por encima la sopa muy caliente y servir al momento.
|
|
|
|