Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de ajo a la andaluza
Receta: Sopa de ajo a la andaluza
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de pan de pueblo tostado (o del día anterior).
100 gr. de jamón.
1 coliflor pequeña (usaremos sólo el caldo).
4 huevos.
8 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
aceite de oliva.
sal.

Como prepararlo:

lavar la coliflor. cocerla en una cacerola con
1 litro y
1/2 de agua hirviendo con sal. pelar los ajos y freírlos en una cazuela con un poco de aceite.
una vez dorados agregar el pimentón y tostarlo removiendo.
verter al sofrito el caldo de cocer la coliflor y el pan tostado y dejar hervir durante
20 minutos.
sazonar y retirar los ajos.
batir los huevos y mezclarlos con la sopa, batiendo con las varillas.
freír ligeramente en una sartén las lonchas de jamón y repartirlas en los platos.
verter por encima la sopa muy caliente y servir al momento.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina