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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg. de bacalao 400 gr. de patatas 1 huevo 2 cucharadas de nata fresca (o un trozo de mantequilla) caldo de carne harina aceite de oliva sal Como prepararlo: se corta el bacalao en trozos y se pone a remojar durante 48 horas. transcurrido este tiempo, se ponen a escurrir sobre un paño limpio. se pasan por harina y huevo batido y se frien en aceite de oliva. se reserva el aceite de la fritura. se lavan las patatas y se cuecen con su piel. se pelan y se pasan por el pasapures. se pone la patata en una cazuela y se le añade parte del aceite de la fritura del bacalao, pero colado. se le añade poco a poco jugo de carne, removiendo bien para que se mezcla y no haga grumos. se le sigue incorporando caldo, a fuego muy suave, hasta que quede un pure muy ligero (casi caldoso). cuando este el pure en su punto de consistencia, se prueba de sazonamiento y se le añade la nata o unas bolas de mantequilla. en el momento de servir se le da un ligero hervor. se colocan los trozos de bacalao encima y se sirve.