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Recetas de cocina: Bacalao con patatas

Receta: Bacalao con patatas

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de bacalao
400 gr. de patatas
1 huevo
2 cucharadas de nata fresca (o un trozo de mantequilla)
caldo de carne
harina
aceite de oliva
sal

Como prepararlo:

se corta el bacalao en trozos y se pone a remojar durante
48 horas. transcurrido este tiempo, se ponen a escurrir sobre un paño limpio. se pasan por harina y huevo batido y se frien en aceite de oliva. se reserva el aceite de la fritura.
se lavan las patatas y se cuecen con su piel. se pelan y se pasan por el pasapures. se pone la patata en una cazuela y se le añade parte del aceite de la fritura del bacalao, pero colado. se le añade poco a poco jugo de carne, removiendo bien para que se mezcla y no haga grumos. se le sigue incorporando caldo, a fuego muy suave, hasta que quede un pure muy ligero (casi caldoso).
cuando este el pure en su punto de consistencia, se prueba de sazonamiento y se le añade la nata o unas bolas de mantequilla. en el momento de servir se le da un ligero hervor. se colocan los trozos de bacalao encima y se sirve.
 
   
   
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