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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2 kg. de mejillones, 1 bulbo de hinojo, la parte blanca de dos puerros, 1 rama de apio, cebolletas, 1 diente de ajo, unas hebras de azafran tostado, el jugo de una naranja, y naranja cortada en cuatro gajos, 60 cl de caldo concentrado de pescado, 1 vasito de vino blanco, 250 ml. de nata liquida, 30 gr. de mantequilla, sal, pimienta blanca molida, unos granos de pimienta verde. Como prepararlo: limpie bien los mejillones. ponga el vino blanco en una cacerola y añada los mejillones, dejelos cocer hasta que se abran. reserve unos 18 mejillones con la cascara y quite la de los demas. cuele el caldo y reserve. cortar los puerros, el hinojo, el apio, el ajo y las cebolletas muy finito. sofreir toda las verduras con 30 gr. de mantequilla, sin que llegue a dorarse. añadir el caldo de pescado y el jugo colado de la coccion de los mejillones. machacar el azafran, diluirlo con un poco de caldo y añadirlo a la cacerola. dejar cocer unos minutos y añadir el zumo de naranja y la nata. añadir las pimientas y los mejillones, dejar cocer dos o tres minutos. servir con los mejillones enteros dentro de cada plato y los gajos de naranja.