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Recetas de cocina: Terrina de Patata y Bonito con salsa de remolacha

Receta: Terrina de Patata y Bonito con salsa de remolacha

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Categoria: Pates Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 6 personas
1 kg. patata
6 ud. huevo
2 lata bonito en aceite de oliva
2 dl. nata liquida
3 cuchara sopera tomate frito o 1 cucharada de concentrado de tomate
2 cuchara sopera cebolla frita
sal un poco
pimienta blanca molida
1 pizca azucar
1/4 l. mahonesa suave
1 dl. nata liquida
sal y pimienta
Para la salsa
1 ud. remolacha mediana cocida

Como prepararlo:

es una receta estupenda para el verano, original, sana y apetitosa. se puede dejar hecha y esta para chuparse los dedos. las patatas se pelan, se lavan, se trocean y se cuecen en agua con sal hasta que esten tiernas. en este punto se escurren muy bien y se trituran con los huevos, la nata liquida, el bonito bien escurrido de su aceite, el tomate o concentrado de tomate, la cebolla, un poco de sal, pimienta y un pellizco de azucar. cuando este todo bien triturado, se llena con esta mezcla un molde alargado previamente untado con un poco de mantequilla y se cuece en el horno al baño maria a 180 c hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia. se deja enfriar, se desmolda y se sirve con la salsa puesta en salsera aparte. la salsa se hace triturando todos los ingredientes hasta obteneer una crema fina y esponjosa. si se quiere se puede acompañar con una ensalada de berros, lollo rosa y unas tiritas de remolacha
 
   
   
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