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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para 1 kilo de berenjenas. 100 gramos de cebolla. 1 pimiento verde. 1 diente de ajo. 500 gramos de tomate natural para hacer salsa. 2 decilitros de aceite de oliva para freir. Harina. 200 gramos de queso mozarella rallado. sal y azucar. pelamos las berenjenas con un pelapatatas y las cortamos en rodajas de un centimetro, poniendolas a remojo con agua y sal durante 20 minutos. cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo ello en brounoisse cuadradito pequeño y sofreimos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sarten. cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos. pasamos esta salsa por el pasapures y la volvemos a calentar en una sarten o cazuela. cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos tambien una cucharada de azucar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate. escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. pasamos por harina las rodajas de berenjenas y las freimos en una sarten con un poco de aceite de oliva. una vez fritas las colocamos en un plato o bandeja con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa que cogen cuando se frien. una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate. espolvoreamos ligeramente con queso rallado e introducimos en el horno a 250 c hasta que se gratine la superficie. servimos caliente como entrante acompañado de una ensalada.