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Recetas de cocina: Berenjenas gratinadas

Receta: Berenjenas gratinadas

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 ud. berenjenas medianas
3 ud. cebolleta tierna
125 gr. yogur natural desnatado
1/2 kg. tomate maduro
1 cuchara sopera aceite de oliva
1 rama perejil
1 cuchara sopera oregano
sal y pimienta
eliminar el tallo de las berenjenas y cortarlas, a largo, por la mitad. marcar en la pulpa unos cortes entrecruzados. espolvear com una pizca de sal y dejar reposar durante
15 minutos. lavarlas, secarlas bien y alinearlas en una fuente de horno. cerrar el papel, envolviendo las berenjenas como una papillote y cocer durante
20 minutos en el horno, precalentado a
200c. mientras tanto, cortar en rodajitas finas las cebolletas, disponerlas en una cacerola com
2 cucharadas de agua y cocer a fuego lento hasta que esten tiernas. pelar los tomates, eliminar las semillas y cortar la pulpa en trocitos. incorporar el tomate a las cebolletas, subir el fuego, salpimentar y cocer unos minutos. retirar las berenjenas del horno, abrir el papel y distribuir las cebolletas y el tomate sobre las berenjenas. espolvorear com el oregano y el perejil picados, cerrar la papillote y cocer
15 minutos mas en el horno. regar con aceite y dejar enfriar antes de servir.
 
   
   
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