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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 5 platanos 2 huevos 1 taza y media de azucar glas 1 taza y media de leche 1 taza y media de nata 1 pizca de sal 1 pizca de nuez moscada 3/4 de hoja de gelatina zumo de limon 2 cucharadas agua hojas de menta chocolate de cobertura para acompañar 1 vaso de leche 1/2 vaso de nata 200 gr. chocolate de cobertura pon la gelatina a remojo en agua fria hasta que se ablande. pon la mitad de la leche a cocer, agrega la gelatina y mezcla bien. pela 4 platanos y aplastalos con un tenedor hasta conseguir un pure, riegalos con el zumo de limon y añadelos a la cazuela. vierte el resto de la leche, mezcla bien y espera a que se enfrie. pon las yemas y el azucar glas en un recipiente y montalas con la batidora de varillas electrica. monta tambien por se para do las claras con una pizca de sal y la nata. agrega la pizca de nuez moscada a las yemas, incorpora las claras, la mezcla de platano y la nata montada. unelo con movimientos suaves y envolventes. pasa a un molde e introduce en el frigorifico hasta que endurezca. para el chocolate a la taza, pon a cocer a fuego lento la leche, la nata y el chocolate hasta que espese. funde en el microondas el chocolate de cobertura para decorar. desmolda el helado, decoralo con unos hilos de chocolate. pela el platano, cortalo en lonchas y colocalas en la parte superior del helado. pon tambien unas hojas de menta. para acompañar sirve aparte el chocolate a la taza. cuando vayas a fundir chocolate puedes hacerlo al baño maria o en el microondas. si lo haces al baño maria, tienes que poner especial cuidado en que no entre en contacto con el agua porque se formarian pequeños grumos. todo lo que buscas para tu cocina aquí