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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: yo como medida utilizo una taza grande de aprox. 250 ml de liquido de capacidad, pero por supuesto lo importante es la proporcion y se pude usar cualquier otra: 2 medidas de harina, 2 medidas de azucar, 1/3 de medida de cacao en polvo sin azucar el de la marca dia resulta muy bueno, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1/2 medida de leche . a la que se añade una cucharadita de vinagre o zumo de limon y se deja reposar 5 minutos antes de utilizar, una pizca de sal, 1 medida de mantequilla o margarina, 2 huevos, vainilla en polvo como 1 cucharadita y media, opcional canela, opcional nueces trituradas. Como prepararlo: mezclar en un bol la harina, azucar , levadura y sal y si se quiere la canela. reservar. en una cazuela mediana se mezclan la mantequilla, el cacao en polvo y 1 medida de agua. llevar la mezcla a ebullicion, removiendo todo el rato. lo sacamos del fuego y lo mezclamos con lo que ya teniamos en el otro bol.y si se quiere se añaden las nueces. añadir los huevos , leche y vainilla y mezclar hasta que quede una masa fina. obviamente si tiene las nueces no tanto ; . Hornear en un molde engrasado 180 grados unos 25 minutos. ya sabeis, lo comprobais con un cuchillo. cuando sale del horno tiene un color rojizo muy bonito. es rapidisimo y muy facil de pre para r. la masa se hace en menos de media hora. Queda estupendo, sobre todo si se deja en la nevera dejar enfriar antes 1 hora fuera del horno. tiene la ventaja de que no es excesivamente dulce. tambien he probado a añadirle una cobertura con chocolate de cobertura, mantequilla y nata liquida. realmente no es necesario y puede resultar un poco excesivo, pero resulta delicioso.