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Recetas de cocina: Albondigas de acelgas

Receta: Albondigas de acelgas

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 kg. de la parte verde de las hojas de acelga,
100 gr. de tocino,
6 claras de huevo reservamos las
6 yemas,
10 cucharadas de harina,
30 cucharadas de salsa de tomate,
6 cucharadas de sidra seca o vino blanco,
2 pellizcos de pimienta,
2 cucharillas rasas de bicarbonato.

Como prepararlo:

Quitar a las hojas verdes los hilos e impurezas y limpiarlas con agua fresca. colocar un puchero en el fuego con bastante agua; cuando este hirviendo, echa lo verde de las acelgas mas dos cucharillas rasas de bicarbonato. a los
25 minutos de coccion refrescarlas bien y despues escurrirlas el agua no vale. lavarlas en un chino; hacer presion con la mano para que salga todo el agua posible. en una tabla se pican bien con un cuchillo y se vuelven a meter en el chino haciendo presion con la mano. colocar una servilleta en la mesa y echar en el centro las acelgas que estan en el chino ya picadas. recoger la servilleta, quedando dentro las acelgas; hacer una pelota, y encima de la mesa hacer presion para que salga algo de agua. soltar la servilleta y dejar las acelgas en una cazuela; añadir los
100 gr. de tocino muy picadito, sal, dos pellizcos de pimienta y
10 cucharadas rasas de harina. con la mano, amasar todo, espolvorear la mesa con bastante harina y con una cuchara sacar montoncitos del tamaño de tres nueces; una vez que toda la masa esta en montoncitos, espolvorear por encima de ellos con harina, redondearlos con la mano y cuando se han redondeado todos, se vuelven a pasar por harina y despues por las claras bien batidas durante dos minutos; segun se han pasado por las claras se van friendo en abundante aceite, muy caliente y pocas a la vez y segun se van friendo se van sacando a una cazuela con una espumadera. colocar una cazuela en el fuego con
6 cucharadas de aceite; cuando este caliente añade media cebolla muy picadita; cuando empiece a dorarse añade 3 cucharadas rasas de harina. con una espumadera revolver todo y añade 6 cucharadas de sidra seca o vino blanco mas las albondigas; añade 30 cucharadas de salsa de tomate. deja que hierva todo junto durante
15 a
20 minutos. se prueba de sal y se sirve.
 
   
   
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