Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Bonito justo asado con agridulce de pimientos y ensalada

Receta: Bonito justo asado con agridulce de pimientos y ensalada

E-mail
Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1/2 ud. escarola para la ensalada
10 gr. flor de cebollino para la ensalada
15 gr. vinagreta de sidra para la ensalada
600 gr. bonito a poder ser mendreska
aceite de oliva
sal
para la salsa
2 ud. pimiento rojo
50 gr. vinagre de manzana
20 gr. glucosa
5 gr. azucar
5 gr. maizena
para el pure
1/2 ud. lechuga
80 gr. patata cocida
se descama, se quitan las espinas del bonito y se corta en filetes longitudinales de unos
70 grs. se calienta bien una sarten y se añade un chorrito de aceite de oliva 0,
. se sazona el bonito y se marca en la sarten primero por el lado de la carne si es mendreska. se emplata directamente desde la sarten
2 para la salsase escaldan y se licuan los pimientos rojos hasta obtener unos
10 cl. de zumo. se pone a reducir el vinagre junto con la glucosa y el azucar. cuando haya reducido a la mitad de su volumen, se añade el zumo de pimiento. se le da un hervor y se pasa por la estameña. se reserva en el baño maria
3 para el purese lava la lechuga, se corta el tallo en bastoncitos y se reservan en agua helada. se escaldan las hojas en aceite muy caliente y se ponen junto con la patata cocida fria, la vinagreta de sidra y la sal en la termomix. se tritura hasta obtener un pure cremoso y uniforme. se prueba el punto de sazonamiento, se cuela y se reserva. a la hora del pase se calienta
4 presentacionse cubre el fondo del plato con el jugo agridulce de pimiento rojo. en el centro se coloca una cucharada de pure de lechuga; sobre el pure los bastoncitos de tallo de lechuga y sobre ello, el filete de bonito dorado, jugoso y recien sacado de la sarten. se culmina sobre el bonito con un bouquet de escarola aliñado con la vinagreta de sidra. se decora con unas florecitas de cebollino
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Cazuelita de pescado
Arroz ligur Arroz con pasas
Flan de papaya Solomillo de cerdo con salsa de ciruela negra y foie de pato

 

eXTReMe Tracker