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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares medianos frescos 1 cebolla mediana picada 1 echalote picado 2 dientes de ajo picados 250 cm3 de vino blanco 2 cucharadas de perejil picado 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal y pimienta blanca limpiar convenientemente los calamares reservando las bolsas de tinta cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentaculos en trozos pequeños, salpimentarlos y condimentar con el ajo y perejil y dejar reposando en una cacerola en una sarten de teflon colocamos el aceite y rehogar la cebolla con el echalote, agregar el vino blanco, una cucharada de harina, dejar 2 minutos al fuego y verter esta salsa sobre los calamares dentro de la cacerola, cocinar durante 25 a 35 minutos a fuego moderado con la olla tapada colocar la tinta de calamar en un bowl, añadir1/2 taza de caldo revolver esta prepara cion y la pasarla por un colador echar este liquido en la olla y dejar cocinar durante 30 minutos mas a olla tapada, servir bien calientes