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Recetas de cocina: Chipirones a lo pelayo

Receta: Chipirones a lo pelayo

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
24 chipirones de anzuelo
4 cebolletas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado
limpia los chipirones, retirando la cabeza y tentaculos del cuerpo. corta los tentaculos y limpialos bajo el grifo de agua fria. retira la pluma del cuerpo y la telilla que los cubre. dales la vuelta y pasalos por el grifo de agua fria para retirar la telilla interior y la arena que puedan tener. rellena los chipirones con los tentaculos y las aletas
pica las cebolletas en juliana fina y pon a pochar en una sarten con un poco de aceite
cuando vaya cogiendo color, pica los pimientos en juliana fina e incorporalos. pica los dientes de ajo en laminas y añadelos. sazona y deja pochar bien. retiralas a un plato y reservalas
agrega un poco mas de aceite a la sarten y saltea los chipirones brevemente. espolvorealos con perejil picado y colocalos en una fuente amplia. añade la fritada de cebolla, pimiento y ajos por encima y sirve. si no vas a aprovechar las tintas que tiene el chipiron, las puedes congelar para utilizarlas en otra ocasion. para ello, lo mas indicado es colocarlas en una bol, añadir sal gruesa y aplastarlas con un tenedor, agregar un poco de agua, mezclar y congelar. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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