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Recetas de cocina: Conejo a las cabañuelas

Receta: Conejo a las cabañuelas

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 conejo de monte de 1,250 kg. de peso,
3 cebollas hermosas,
50 g de mantequilla sin sal,
2 rebanadas de pan candeal,
1/2 vaso de vino tinto,
1/2 limon el zumo de,
3/4 vaso de vinagre bueno de vino tinto,
5 g. de jengibre molido,
2,5 g. de canela molida,
2 g. de pimienta negra recien molida,
2 g. de ralladura de nuez moscada,
2 clavos especia,
1 trufa
0,5 litros de buen caldo de carne.

Como prepararlo:

tostar las rebanadas de pan y, en un plato sopero, añadir el
1/2 vaso de vino,
1/2 vaso de caldo y
1/2 vaso de vinagre, hasta que se empape bien. el conejo, eviscerado, despellejado y descabezado lo cortaremos en trozos. pondremos estos en una fuente refractaria e introduciremos esta en el horno para gratinarlos, dandolos la vuelta luego para hacer la misma operacion por los dos lados. en un puchero pondremos la mantequilla y las cebollas, cortadas en trozos pequeños, calentando a fuego suave hasta pochar estas. añadiremos entonces los trozos de conejo y los rehogaremos un par de minutos. en un mortero pondremos las rebanadas de pan junto con el liquido que no hayan sido capaces de absorber, el zumo del
1/2 limon, el
1/4 de vaso de vinagre que nos queda, y las especias. majaremos bien todo ello y haremos, con la mano del almirez, una pasta, ayudandonos con un poco de caldo. echaremos la citada pasta junto con lo que nos quede del caldo de carne- en el puchero y dejaremos que cueza cosa de una hora a fuego mas bien suave. a la media hora de coccion, añadiremos la trufa finamente picada. si la salsa se nos hace demasiado espesa, nada nos impide hacerla mas fluida añadiendo caldo caliente. cuando los tasajos del conejo esten tiernos, el guiso estara listo para ser comido y disfrutado.
 
   
   
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