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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 300 gramos de alubias blancas. 1/2 kilo de almejas finas. 100 gramos de setas. 75 gramos de tomate maduro. 100 gramos de cebolla. 1/2 hoja de laurel. una rama de perejil. 1 diente de ajo. 1/2 cucharadita de pimenton dulce. aceite. sal. ponemos las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior. a la mañana siguiente escurrimos, trasladamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo y se cubre con agua fria. cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. una vez tiernas, sazonamos de sal, añadimos las setas limpias y troceadas y seguimos cociendo muy despacio. aparte abrimos las almejas con un poco de ajo en una sarten, y cuando se han abierto les añadimos un poco de perejil picado y vertemos sobre las alubias y setas, dejandolas hervir con las almejas muy despacio 10 minutos mas. se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.