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Recetas de cocina: Ensalada templada de cogollos y anchoas

Receta: Ensalada templada de cogollos y anchoas

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 cogollos
50 gr. de jamon
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
8 anchoas
aceite virgen extra Hojiblanca
vinagre
sal gruesa
limpia las anchoas, retirandoles la cabeza y las espinas. abrelas, retira la cola de forma que queden en
2 filetes
pon un poco de sal gruesa en un recipiente, pon encima las anchoas y cubrelas con mas cantidad de sal. dejalas reposar durante
60 minutos
retirales la sal, lavalas y secalas bien con papel absorbente de cocina. colocalas en otro recipiente, cubrelas con aceite y dejalas macerando, minimo una hora
pica finamente la cebolleta, los pimientos y el diente de ajo. pon todo en un bol. añade aceite y vinagre y mezcla bien. pica el jamon finamente, saltealo en una sarten con un poco de aceite e incorporalo a la vinagreta. deja macerar durante
15 minutos
corta los cogollos por la mitad. pon un poco de aceite en una sarten y doralos un poco. sirve dos mitades por racion, sobre cada mitad, pon
2 filetes de anchoa, riega los cogollos con un poco de aceite de la vinagreta y acompaña con las verduras. los nutricionistas coinciden hay que comer verdura cruda al menos una vez al dia. en ensalada antes del primer plato, acompañando a la carne, o como plato fuerte en la cena si se le une un pescado o una tortilla francesa. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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