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Recetas de cocina: Entrecot de vaca con salsa bearnesa

Receta: Entrecot de vaca con salsa bearnesa

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 entrecots de 250 g cada uno
1 cucharada de cebolla finamente picada
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de agua fria
1 cucharada de perejil
4 yemas de huevo
1 cucharadita de maicena
150 g de mantequilla
el jugo de 1/2 limon
sal y pimienta.
primero elaboramos la salsa bearnesa en una cazuela derretimos la mantequilla a fuego lento sin que llegue a hervir, y una vez derretida, se reserva
en otra cazuela pochamos dos minutos la cebolla picada muy pequeñita brunoise y el vinagre, agregamos el agua y el limon, las yemas y con la punta de un cuchillo una pizca de maicena; removemos con cuchara de madera y colocamos esta mezcla al baño maria, es decir, introduciendo la cazuela en otra con agua y poniendola a fuego para que la cazuela con las yemas este caliente pero no al fuego directo
cuando la salsa este espesando, se retira del baño maria y se va añadiendo poco a poco la mantequilla liquida sin dejar de remover como si fuese una mayonesa
una vez incluida toda la mantequilla y cuando la salsa este espesa, agregamos el perejil y la sal
se le pueden añadir tres hojitas de estragon
Hacemos los entrecots a la plancha vuelta y vuelta; se les añade la sal cuando ya estan cocinados, y acompañamos de la salsa bearnesa
recomendamos que esta salsa se sirva en una salsera aparte para que cada comensal tenga la libertad de acompañar la carne con esta salsa solo si quiere
 
   
   
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