Miles de recetas de cocina que podrás
imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos
los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando
aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa
aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2 kg de choupas 1 diente de ajo 1 guindilla 4 cebollas medianas 1 hoja de laurel 3 tomates grandes 1 1/2 kg. de patatas 1 vaso de vino blanco perejil picado 1 cucharada de harina tostada 1 guindilla en aros pequeños opcional sal. este cefalopodo, muy parecido al calamar, aunque de color y olor muy penetrante, es componente de un popular guiso costero gallego. pariente pobre del calamar, la choupa, o "pota" tambien llamada, no tiene otro destino en galicia que este guiso. es un plato sencillo y sabroso que acompañado de patatas nuevas primaverales es merecedor de medalla de honor. se puede sustituir por sepias, voladores o calamar, si ,como mi pescadero madrileño, nunca has visto una choupa se limpian de tripas y se le quitan los ojos a los bichejos; se lavan con abundante agua , se dejan escurrir picar finamente ajo y cebollas, asi como los tomates una vez pelado en una cazuela, preferentemente de barro, se dora, a afuego lento , la cebolla y el ajo. cuando se hayan ablandado, se añaden los trozos de choupa y la harina tostada. una vez rehogado todo se agrega el tomate, el perejil y la guindilla. se añade el vino y la correspondiente sal. se deja cocer todo lentamente y, cuando las choupas comiencen a estar blandas, se añaden las patatas cortadas en trozos pequeños al cabo de media horita lo podemos servir