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Recetas de cocina: Helado de rosa

Receta: Helado de rosa

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 vaso licor(es) de fresa
1/2 taza azucar flor
petalo de rosas (muchos)
1/2 lt crema de leche
5 yema de huevo
1/8 kg azucar en terron
1/4 taza leche
crema chantilly para adornar
1/2 taza agua
1/2 cucharadita vainilla

Como prepararlo:

se prepara un jarabe con terrones de azucar y el agua. se retira el jarabe del fuego y se hace una infusion con los petalos de rosa y la vainilla, cubriendolos y dejandolos una hora en reposo. se retiran los petalos de rosa. entretanto se baten las yemas de los huevos y se agrega encima de la infusion junto con el jarabe. luego se vacia toda la mezcla en una caserola y se pone a fuego mediano batiendo sin cesar hasta que hierva. se deja enfriar sin dejar de batir. se trabaja la crema, añadiendole poco a poco la leche, despues se le agrega la crema y el licor a la mezcla fria. se hiela y se sirve en copas individuales, adornando con crema chantilly. sobre cada copa se presentara una rosa fresca con una o dos hojas.
 
   
   
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