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Recetas de cocina: Lentejas con tocino, chorizo y arroz

Receta: Lentejas con tocino, chorizo y arroz

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
500 gr. de lentejas
200 gr. de arroz integral
1 cebolla
1 cabeza de ajo entera
4 dientes de ajo
200 gr. de chorizo
300 gr. de tocino
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 cucharadita de pimenton dulce
perejil picado
pon a remojo, el arroz de vispera y las lentejas con una hora de antelacion. pon las lentejas en la olla rapida, agrega el chorizo, el tocino y los
4 dientes de ajo con piel. pica finamente la cebolla y añadela. agrega la pimienta y la sal. pon la tapa y deja cocer durante
15 minutos
pon un poco de aceite en una cazuela, añade la cabeza de ajos entera, rehoga un poco y añade el arroz. vierte el agua triple cantidad que de arroz y deja cocer durante
20 minutos
cuando las lentejas esten hechas, retira los tropiezos. corta el chorizo y el tocino en trozos de bocado, pela los ajos y aplastalos con un tenedor. añade todo nuevamente a la cazuela y mezcla bien
sirve las lentejas en una fuente y en otra el arroz con la cabeza de ajos entera, espolvoreado con perejil picado. si mezclas cualquier legumbre con cereales en una misma comida puedes prescindir de un segundo plato de carne, pescado o huevos. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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