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Recetas de cocina: Lomo de cerdo glaceado a la naranja

Receta: Lomo de cerdo glaceado a la naranja

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1/2 lomo de cerdo (viene amarrado)
1/2 taza azucar
1 taza jugo de naranja fresco, recien exprimido
sal a gusto
pimienta a gusto
1 kg camote
1/2 taza aceite

Como prepararlo:

calentar media taza de aceite en una olla y dorar bien el lomo de cerdo por todos lados (sin poner sal todavia). este proceso hace que la carne quede sellada y de aspecto dorado. derretir el azucar en una budinera lo suficientemente ancha como para que el lomo pueda darse vuelta facilmente (aluminio idealmente). una vez formado un caramelo, tomar el lomo ya dorado y aun caliente, y revolcarlo en el caramelo por todos lados, hasta que quede bien impregnado. luego colocar el lomo en la fuente que ira al horno, condimentar con sal y un poco de pimienta y verter el jugo de neranjas. cocinar a fuego lento por
30 minutos. cortar el cerdo en rodajas con el jugo cada cierto tiempo. servir. acompañamiento: papas camote pelar las papas camote, cortar en rodajas como gajos de naranjas (no muy delgadas ni muy gruesas), colocar en una budinera con aceite y colocar un poco de sal. poner en el horno por
30 minutos aproximadamente, dandolas vuelta cada
15 minutos. acompañar el lomo glaceado.
 
   
   
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