Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Masa sablee

Receta: Masa sablee

E-mail
Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
harina 0, vainilla
1 vaina
mantequilla
125 gr huevo
1 und

Como prepararlo:

masa sablee
1.
abrir la vaina de vainilla en dos y extraer los granos.
mezclarlos en un bol junto con el azucar.
tamizar la harina directamente sobre la superficie de trabajo.
cortar la mantequilla en pedacitos y trabajarla con las yemas de los dedos, añadiendole la harina hasta que la
Como prepararlo: adquiera una consistencia arenosa y no queden trozos de mantequilla.
2.
hacer un volcan y cascar un huevo sobre el mismo, añadir el azucar perfumado con la vainilla.
mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos, pero sin amasar demasiado.
3.
aplastar la masa con la palma de la mano, extendiendola y recogiendola, para hacerla bien homogenea.
4.
hacer una bola con la masa, aplastarla levemente entre las manos y envolverla en una pelicula de cocina.
dejarla reposar como minimo
1 hora en el frigorifico
4 c antes de extenderla con el rodillo.
observaciones: para trabajarla a mano es conveniente prepararla sobre un marmol o superficie fria, ademas para que la consistencia sea la adecuada, hay que mezclar los ingredientes con las yemas de los dedos y evitar amasarla demasiado.
al incorporar de entrada los huevos al azucar, este absorbe el agua, que entonces no puede servir de aglutinante ni a las proteinas del gluten ni a los granos de almidon, evitando asi una elasticidad indeseable de la masa.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Bistec con queso y piña Bacalao fresco a la Koskera
Costillas de cordero a la cerveza Biscuit de vainilla
Lomo quemado al horno Guisantes extremeño

 

eXTReMe Tracker