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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 700 gr. de mejillones 150 gr. de queso tierno de hierbas 1/2 cucharadita de curry en polvo 2 vasitos de vino blanco 2 cucharadas de vinagre 1 vaso de leche 10 gr. de mantequilla 2 escalonias lechuga sal pimienta. encender el horno a 200 c. rehogar en la mantequilla las escalonias picadas, agregar un vaso de vino y el vinagre. dejarlo cocer durante 15 minutos. lavar los mejillones, rasparlos y abrirlos en una cacerola tapados. eliminar la cascara superior, separa r los moluscos de las inferiores y ponerlos en un plato. lavar las conchas restantes y meterlas en el horno apagado. calentar la leche. disolver en ella el queso y echarlo en el recipiente de las esclonias, mezclandolo sobre el fuego muy suave, remover continuamente. sazonar con sal, pimienta, y una pizca de curry en polvo. remover, apagar el fuego y reservar en caliente. en otra cacerola, echar el curry restante con el vino y cocerlo durante 2 minutos. retirar del fuego y, 3 minutos mas tarde, echar los mejillones con el liquido que han soltado, bien colado. dejar reposar durante 5 minutos. colocar las conchas calientes en una fuente sobre la cama de lechuga lavada y seca y poner en cada una un mejillon. regar con la salsa caliente y servirlo de inmediato