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Recetas de cocina: Mejillones al curry

Receta: Mejillones al curry

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
700 gr. de mejillones
150 gr. de queso tierno de hierbas
1/2 cucharadita de curry en polvo
2 vasitos de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
1 vaso de leche
10 gr. de mantequilla
2 escalonias
lechuga
sal
pimienta.
encender el horno a
200 c. rehogar en la mantequilla las escalonias picadas, agregar un vaso de vino y el vinagre. dejarlo cocer durante
15 minutos. lavar los mejillones, rasparlos y abrirlos en una cacerola tapados. eliminar la cascara superior, separa r los moluscos de las inferiores y ponerlos en un plato. lavar las conchas restantes y meterlas en el horno apagado. calentar la leche. disolver en ella el queso y echarlo en el recipiente de las esclonias, mezclandolo sobre el fuego muy suave, remover continuamente. sazonar con sal, pimienta, y una pizca de curry en polvo. remover, apagar el fuego y reservar en caliente. en otra cacerola, echar el curry restante con el vino y cocerlo durante
2 minutos. retirar del fuego y,
3 minutos mas tarde, echar los mejillones con el liquido que han soltado, bien colado. dejar reposar durante
5 minutos. colocar las conchas calientes en una fuente sobre la cama de lechuga lavada y seca y poner en cada una un mejillon. regar con la salsa caliente y servirlo de inmediato
 
   
   
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