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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 500 gr. de queso blanco (tipo petit suisse) 50 gr. de queso roquefort 6 cucharadas soperas de mayonesa 6 cucharadas de nata espesa 4 huevos 2 cucharadas soperas de cebollino picado 3 hojas de gelatina unas hojas de lechuga aceitunas negras 1 cucharada de aceite de oliva una pizca de cayena sal Como prepararlo: se pone el queso blanco en un escurridor y se deja que vaya soltando agua. se ponen a cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. se pone la gelatina en un bol que soporte el calor, y se mezcla con dos cucharadas de agua fria. se deja en el agua 5 minutos. se refrescan los huevos duros y se pelan dos de ellos. se pican. se bate la nata. se pone el queso roquefort en un bol y se aplasta con un tenedor. se le va incorporando el queso fresco escurrido, mezclando bien. a continuacion, se le añaden la nata batida y la mayonesa, procurando que quede una mezcla homogenea. se le añaden tambien el cebollino picado y una pizca de cayena. se prueba antes de sazonar de sal. se pone el bol de la gelatina a baño maria y se va fundiendo, al tiempo que se remueve con una cuchara. se deja enfriar y se añade a la mezcla anterior, junto con el huevo duro picado. se unta de aceite un molde y se vierte en el la mezcla anterior. se alisa la superficie con una espatula y se mete al frigorifico, donde tiene que estar al menos 4 horas. en el momento de servir, se desmolda la mousse. se rodea de hojas de lechuga, lavadas y escurridas, y se decora con los otros dos huevos duros, cortados en rodajas, y con unas aceitunas negras. si se va a servir como postre, se decora con unas nueces peladas y con unos trozos de membrillo.