Miles de recetas de cocina que podrás
imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos
los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando
aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa
aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg. y medio de pescado variado: 400 gr. de rape, 750 gr. de cabracho, 400 gr. de pajel (o gallineta, mero, raya, ... ) 400 gr. de sepia o chipirones 400 gr. de cangrejos 6 cigalas 2,2 dl. de aceite 1/2 l. de agua 6 patatas medianas 6 cebollas medianas 2 tomates maduros 1 pimiento 1 pimiento morron 600 gr. de arroz 2 dientes de ajo 1 rama de perejil azafran sal pimenton Como prepararlo: se trocean las patatas y las cebollas y se sofrien en un dl. de aceite, junto con la mitad de los cangrejos y un tomate sin pelar, partido en cuatro pedazos. se añade un cucharadita de pimenton, un poco de sal y el agua. se deja cocer todo a fuego medio durante 30 minutos. luego se pone el pescado, se rebaja el fuego y se mantiene la coccion durante un cuarto de hora, con lo que obtendremos el fondo de caldo. el pescado puede desecharse o bien servirse sin espinas y acompañado de las patatas y las cebollas, como segundo plato. en una paellera, se pone el aceite restante y se sofrien los cangrejos que quedaban, las cigalas, la sepia muy cortadita, un tomate maduro picado, los dos dientes de ajo y el perejil tambien picados. se sacan los cangrejos, que se desechan, y se agrega un pimiento morron. a continuacion, se añade otra cucharadita de pimenton, el azafran y el caldo de pescado. cuando rompa a hervir se echa el arroz, se iguala y se deja cocer, primero a fuego vivo, pero rebajandolo gradualmente. se retira del fuego, se deja reposar y se adorna con las cigalas y el pimiento a tiras. las cigalas y el pimiento morron enriquecen el sabor de este particular arroz a banda, aunque en la cocina cotidiana no se emplean.