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Recetas de cocina: Pan integral de centeno

Receta: Pan integral de centeno

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Explicacion e ingredientes:
harina centeno
50 gr harina fuerte 0,50 kg agua
65 m l
sal fina
2 gr mejorante de panaderia
1 gr levadura
2 gr
Como prepararlo:
pan integral de centeno realizar las pesadas exactas de todos los ingredientes, teniendo en cuenta que se utilizara
200 grs de masa de pan comun por cada kilogramo de harina, fermentada un minimo de3 horas.
amasar , durante
15 minutos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa fina y elastica.
finalizado el amasado , dejar reposar la masa, a temperatura ambiente y al abrigo del aire durante
10 minutos antes de dividir en piezas de350 gr.
bolear las piezas sin sellar la union.
aplastar las bolas y colocar sobre canastillas o sobre tablas bien enharinadas con el cierre hacia abajo y dejar fermentar por espacio de45 minutos.
fermentar en armarios o cajones al abrigo del aire para evitar que se acortece, sin humedad.
el tiempo de fermentacion debe ser el necesario para dar a las piezas un buen tamaño, teniendo en cuenta que el volumen no debe ser muy elevado.
una vez fermentadas las piezas, darles la vuelta, colocar sobre chapas y hornear.
hornear durante
30 minutos a una temperatura de200 c y con vapor.
los panes deben de tener mucha coccion quedando enharinados por la parte superior
 
   
   
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