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Recetas de cocina: Pavo horneado

Receta: Pavo horneado

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Categoria: Aves Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pavo de 7 kilos
2 o 3 limones
2 tazas de cebolla licuada
1/4 de taza de vinagre
3 cdas. de aceite
12 dientes de ajo
4 cebollines picaditos solo lo blanco
1 ajoporro grande picadito solo lo blanco
2 hojas de laurel
3 cdas. de sal
3 cdas. de salsa inglesa Worcestershire
1 cdta. de pimienta molida
2 ramitas de tomillo o 1/4 de cdta. si es seco, molido
3 o 4 hojitas de salvia
1 ramita de perejil
1 taza de vino blanco seco
3 cdas. de coñac
la pulpa de 2 manzanas peladas en pedacitos y sin el corazon ni las semillas
1/2 taza de agua
1 cdta. de azucar
1/8 de cdta. de pimienta molida.

Como prepararlo:

se elimina el pescuezo,que se deja aparte,el pavo.se frota con limon.se tritura la cebolla conjuntamente con el vinagre,el aceite y los ajos,se mezcla en un envase,para hacer un adobo,con el cebollin,el ajoporro,el laurel,la sal,la salsa inglesa,la pimienta,el tomillo,la salvia,el perejil,el vino,el coñac.con el adobo se frota el pavo por dentro y por fuera.el pavo se deja en la nevera,por unas 3 o 4 horas,dandole vuelta de cuando en cuando.se precalienta el horno a 175 grados.se pone el pavo, el adobo y el pescuezo en una bandeja.se tapa o se cubre con papel de aluminio,se mete en el horno por 1 1/2 hora,hasta dorar.se saca del horno,se voltea el pavo sobre,sin cubrir,se hornea por 30 minutos mas.se mete el pavo en el horno,se voltea,se hornea por 30 minutos mas,.se repite la operacion.en total unas 3 a 3 1/2 horas.se saca del horno. salsa se eliminan el pescuezo y las hierbas del envase.se elimina la grasa. se cuela la salsa a traves de un colador,apretando los solidos contra las paredes del colador con un mazo de madera,con una espatula.en una olla se pone la pulpa de las 2 manzanas peladas y cortadas en pedacitos con la 1/2 taza de agua.se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar,unos 10 minutos.se pasan las manzanas con el liquido restante de la coccion a una trituradora;se tritura bien y se agrega a la olla con la salsa.se agregan el azucar y la pimienta para rectificar la sazon,se lleva a un hervor y se cocina por unos 3 minutos.la salsa se sirve al lado. nota 1 se recomienda guardar el esqueleto del pavo,para hacer un consome de Pavo, segun receta. nota 2 si se quiere pavo relleno, se recomienda hacer el relleno aparte, segun receta. relleno de manzanas y ciruelas pasas. ingredientes 125 gramos de almendras sin piel y picaditas, 1/2 kilo de ciruelas pasas sin semillas cortadas en cuartos, 175 gramos de mantequilla 12 cucharadas, 1 1/2 taza de cebolla picadita, 8 a 10 dientes de ajo machacados, 1 1/3 taza de cebollin picadito parte blanca y algo de lo verde, 1/2 kilo de carne de cochino sin grasa molida gruesa, 250 gramos de higado de pollo limpios y picaditos, 1 cdta. de pimienta negra molida, 3 a 4 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire, 3 ramitas de tomillo fresco o 3/4 de cdta. si es seco molido, 2 cdas. de coñac, 3/4 de taza de vino dulce moscatel, 1/4 de taza de perejil picadito, 1 1/2 a 2 tazas del consome preparado con los menudos del pavo o pollo, o de consome de pollo o de carne, 4 tazas de manzanas amarillas o verdes peladas y en trocitos, 1/2 taza de pan seco molido

Como prepararlo: si las almendras tienen piel, se pone en una ollita suficiente agua para cubrir las almendras. se lleva a un hervor. se agregan las almendras. se lleva nuevamente a un hervor y se retira del fuego.al enfriar un poco se les quita la piel.se secan con papel absorbente y se pican menudamente en un procesador o trituradora.se ponen aparte.en una olla se ponen las ciruelas con agua que las cubra.se lleva a un hervor y se cocinan por 2 a 3 minutos o hasta ablandar.se retiran del fuego.se escurren y se ponen aparte.en un caldero se pone la mantequilla a calentar,se agregan la cebolla y el ajo y se sofrien unos 5 minutos.se agrega el cebollin y se cocina unos 7 minutos mas.se agrega el cochino,los higados de pollo
 
   
   
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