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Recetas de cocina: Pollo al champan

Receta: Pollo al champan

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo limpio de1/2 kilo,
los menudillos del mismo,
1/2 litro de agua,
sal,
1 zanahoria,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 tallo de apio,
3 ramitas de perejil,
1 rama de tomillo,
1 hoja de laurel,
1 chalota,
3 cucharadas de mantequilla,
1 cucharada rasa de harina,
1 trufa,
1 cucharada de aceite,
pimienta,
1/4 litro de champan,
150 gramos de crema fresca.

Como prepararlo:

partir el pollo en cuartos. cocer los menudillos, espumarlos y salarlos ligeramente. pelar la cebolla y la zanahoria, cortarlas en trozos y añadirlas. prensar el ajo y agregarlo tambien. lavar el apio, cortarlo en trozos y añadirlo junto con el perejil, el tomillo y el laurel. dejar cocer
1 hora. mientras, pelar la chalota y picarla. desleir
2 cucharadas de manteca en una cazuela, espolvorear con harina y dorar ligeramente. enfriar. cuando el caldo este en su punto colocarlo y añadir
1/4 litro a la manteca y la harina batiendo para que no se formen grumos. cocer
5 minutos a fuego lento y reservar. cortar la trufa en
4 laminas y mantener fria. rehogar los trozos de pollo en el resto de la manteca y el aceite y salpimentarlos. darlos vuelta a los
15 minutos y freir otros
15 por el otro lado. mantenerlos calientes. glasear la chalota picada en un poco de grasa de fritura y añadir el champan. agregar la crema y la masa de manteca y harina removiendo hasta conseguir una masa homogenea. pasarlo por el chino sobre el pollo. poner una lamina de trufa sobre cada trozo de pollo y servir muy caliente. se sirve con champan.
 
   
   
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