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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 pollo limpio de1/2 kilo, los menudillos del mismo, 1/2 litro de agua, sal, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 tallo de apio, 3 ramitas de perejil, 1 rama de tomillo, 1 hoja de laurel, 1 chalota, 3 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada rasa de harina, 1 trufa, 1 cucharada de aceite, pimienta, 1/4 litro de champan, 150 gramos de crema fresca. Como prepararlo: partir el pollo en cuartos. cocer los menudillos, espumarlos y salarlos ligeramente. pelar la cebolla y la zanahoria, cortarlas en trozos y añadirlas. prensar el ajo y agregarlo tambien. lavar el apio, cortarlo en trozos y añadirlo junto con el perejil, el tomillo y el laurel. dejar cocer 1 hora. mientras, pelar la chalota y picarla. desleir 2 cucharadas de manteca en una cazuela, espolvorear con harina y dorar ligeramente. enfriar. cuando el caldo este en su punto colocarlo y añadir 1/4 litro a la manteca y la harina batiendo para que no se formen grumos. cocer 5 minutos a fuego lento y reservar. cortar la trufa en 4 laminas y mantener fria. rehogar los trozos de pollo en el resto de la manteca y el aceite y salpimentarlos. darlos vuelta a los 15 minutos y freir otros 15 por el otro lado. mantenerlos calientes. glasear la chalota picada en un poco de grasa de fritura y añadir el champan. agregar la crema y la masa de manteca y harina removiendo hasta conseguir una masa homogenea. pasarlo por el chino sobre el pollo. poner una lamina de trufa sobre cada trozo de pollo y servir muy caliente. se sirve con champan.