Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Pollo criollo

Receta: Pollo criollo

E-mail
Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para la marinada:
1 pollo de3 a
4 libras cortado en presas,
3 dientes de ajo machacados,
1/4 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de sal,
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida,
1 cucharada de vinagre de manzanas,
1/2 copa de vino blanco seco,
3 cucharadas de aceite de oliva. para armar el plato:
1 taza de harina sazonada con sal y pimienta negra recien molida.
1/2 taza de aceite de oliva,
2 echalotes picadas,
3 dientes de ajo picados,
1 taza de pure de tomates o tomates en lata desmenuzados,
1/2 taza de aceitunas verdes picadas,
1 cucharada de tomates secados al sol sun-dried tomatoes picados,
1 cucharada de alcaparras.

Como prepararlo:

1. se mezclan ajo, nuez moscada sal y pimienta con el vinagre y el vino blanco. se le agrega el aceite de oliva y por ultimo las presas de pollo.marinar en la nevera por
3 horas.prepararcion:
1.retirar el pollo de la marinada secarlo bien con papel toalla para quitarle todo exceso de liquido.2. rebozar las presas con la harina sazonada. calentar solo
1/2 taza de aceite de oliva en una sarten tipo teflon ,agregar las presas y cocinar durante
10 min. darlas vuelta y cocinar otros
10 min. mas Que no se queme.
3. retirar el pollo y quitar todo exceso de aceite.
4. colocar la sarten al fuego y agregarle una taza de agua rascando el fondo de la sarten y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que el liquido se reduzca a la mitad.
5. por otro lado en una cacerola de fondo espeso calentar el resto del aceite de oliva agregar la cebolla y cocinar a fuego suave unos
5 min. agregar las echalotes y el ajo removiendo bien por otros
5 min. agregar el pure de tomates y el liquido obtenido desglaseando la sarten y dejar cocinar a fuego lento por otros
5 min. agregar las aceitunas, los tomatitos picados sun-dried tomatoes las alcaparras y remover bien. probar y agregar sal y pimienta si hiciera falta.
6. por ultimo agregar el pollo teniendo cuidado de que cada presa este bien cubierta de liquido. cubrir la olla y dejar cocinar a fuego lento de40 a
50 min. o hasta que les parezca que el pollo esta bien cocido. * yo uso como medida de taza la jarrita pirex
1 cup. * los mejores sun-dried tomatoes son conservas italianas que se compran en los supermercados.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Arroz con sofrito de verduras y queso Arroz con chorizos a la pumarola
Ensalada de txangurro y marisco Bonito a la vinagreta
Paella con magro Conejo en salsa verde

 

eXTReMe Tracker