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Recetas de cocina: Pollo tomatero estilo ornosa

Receta: Pollo tomatero estilo ornosa

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Categoria: Aves Imprimir
Explicacion e ingredientes:
dos pollos tomateros son unos pollitos pequeños que viven libres, comiendo lo que encuentran en los huertos de la casas de aldea , limpios , de kilo aproximadamente, cortados en 4 porciones cada uno
dos cebollas grandes peladas y cortadas finas
un kilo de tomates maduros pelados y cortados delgados
media docena de ajos sin piel
una copa de vino blanco
una copa pequeña de vinagre de vino de jerez
350 cc. de aceite de oliva virgen
dos hojas de laurel
Harina de trigo
una pastilla de caldo de carne
una cucharada sopera de pimenton dulce
medio kilo de patatas.

Como prepararlo:


en un plato se pone harina de trigo suficiente para pasar por harina las porciones de pollo
se pone una sarten al fuego con 250 cc aceite de oliva virgen y una vez este el aceite bien caliente se van friendo las porciones de pollo durante unos minutos para que adquieran cierta consistencia y se reservan
en una cazuela de barro con 100 cc de aceite de oliva virgen y ademas el aceite que haya quedado en la sarten despues freir el pollo, se ponen las dos cebollas cortadas; el kilo de tomates cortados y pelados; los seis ajos y las dos hojas de laurel y a fuego lento se sofrie durante 15 minutos
una vez sofrito lo antedicho, agregamos el pollo que tenemos reservado y añadimos la copa de vino blanco; la copita de vinagre de jerez; la cuchara sopera de pimenton dulce y la pastilla de caldo de carne. se pone la cazuela en el horno a fuego fuerte, para que se vaya haciendo durante media hora, vigilando que no se quede muy seco, en cuyo caso añadiremos una copita de agua
se frien las patatas y se agregan a la cazuela antes de servir
 
   
   
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