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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: bacalao 300 grs garbanzos 500 grs espinacas 200 grs congeladas patata 2 grandes Huevo 1 duro ajo 1 diente aceite de oliva 4 cucharadas pan 1 rebanada azafran unas hebras sal poner el bacalao, con la piel hacia arriba, en un cuenco. cubrirlo con agua y dejarlo en remojo durante 12 horas, cambiandole el agua algunas veces. al mismo tiempo, poner los garbanzos en un recipiente. cubrirlos con agua y dejarlos tambien durante 12 horas. poner abundante agua a hervir en una olla. escurrir los garbanzos y ponerlos en el agua hirviendo. cocerlos unas 2 horas a fuego lento, hasta que esten algo tiernos mientras tanto, calentar agua con sal en un cazo y cocer las espinacas hasta que se hayan descongelado y esten tiernas. escurrirlas y picarlas. pelar el diente de ajo. escurrirlo y ponerlo en un mortero. en el mismo aceite dorar la rebanada de pan por ambos lados. escurrirla y añadirla al mortero. en el mismo aceite rehogar las espinacas. escurrirlas y reservarlas. verter el aceite sobrante de la sarten en el mortero. agregar un puñado de sal y las hebras de azafran machacar todo hasta que quede convertido en una pasta. reservarla. pelar las patatas y trocearlas. agregarlas a la olla y continuar la coccion media hora mas hasta que ambos ingredientes esten tiernos. escurrir el bacalao y cortarlo en trozos. con un cucharon, llenar una taza con el caldo de la olla. escurrir las patatas y los garbanzos. ponerlos en una cazuela de barro. incorporar la taza de caldo, el bacalao, las espinacas y el condimento del mortero