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Recetas de cocina: Pulpos borrachos

Receta: Pulpos borrachos

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 kilos de pulpos.
1/3 de taza de brandy.
1 kilo de jitomate asado,pelado,picado y sin semillas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de aceite de girasol.
4 dientes de ajo picados.
1 cebolla picada.
1 taza de vino tinto.
sal y pimienta la necesaria.
2 cucharadas de perejil picado.
rajas de chile jalapeño.
aceitunas y alcaparras al gusto.
en la pescaderia pide que te limpien el pulpo.en casa golpealo un poco para suavizar la carne.
lavalo muy bien y ponlo a marinar con el brandy y algo de sal.
despues metelo
3 veces en agua hirviendo.
cuece el pulpo en el mismo brandy y aguapara mayor rapidez hazlo en la olla de presion,conserva el agua donde se cocio y corta el pulpo en trozos.
calienta los aceites y dora los ajos con la cebolla, añade el jitomate picado y deja cocinar hasta que cambien de color,revolviendo ocasionalmente,añade el pulpo en trozos,un poco del agua de la coccion y el vino tinto;sal pimenta y deja cocinar hasta que la salsa espese.
para servir agrega rajas de jalapeño,aceitunas;rocia con perejil picado.
sirve con arroz blanco.
 
   
   
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