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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 rape de 1 kilo 1 cebolleta fresca. 12 uvas sin pepitas y peladas. 12 bolas de calabaza. 8 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada de harina. 1 cucharadita de pimenton dulce. 2 decilitros de cava. 2 decilitros de fumet de pescado. 1 decilitro de nata. sal. pimienta blanca y nuez moscada. pedimos en la pescaderia que nos limpien el rape sacando los dos solomillos de su cola y guardando cabeza y espina central para hacer el caldo de pescado, tambien llamado fumet. en casa cortamos las colas de rape en rodajas gruesas, salamos ligeramente y reservamos. picamos la cebolleta en brounoisse picadito pequeño y sofreimos en una cazuela baja. cuando la cebolla este casi transparente y sin que coja color tostado añadimos los trozos de rape ligeramente enharinados, damos vuelta y vuelta y en ese momento añadimos le cava y el fumet de pescado. dejamos hervir a fuego suave durante 8 minutos y en ese momento sacamos del fuego el pesado, añadimos la nata liquida y dejamos que la salsa reduzca a fuego suave durante 5 minutos. si espesa demasiado añadimos un poco de caldo de pescado. una vez tengamos la salsa a nuestro gusto, colamos sin triturar la cebolla, ponemos a punto de sal y en una nueva cazuela baja damos un hervor al pescado con la salsa. en el momento de servir acompañamos con uvas y unas bolas de calabaza las bolas de calabaza las conseguimos con un sacabolas pequeño de una calabaza de la parte de donde no tiene pepitas, ligeramente cocidas en agua y salteadas en una sarten con aceite de oliva y una pizca de sal y azucar para que se glaseen. espolvoreamos las tajadas de rape con pimenton dulce en el momento de servir.