Explicacion e ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados y sin piel, troceados, 2 naranjas, aceite, vinagre me recomendaron de bodega, para que tuviera baja acidez, laurel, cebolla, ajo, agua. Como prepararlo: se pone en una sarten aceite, ajo y cebolla cortaditos, ralladura de naranja, y laurel. se añaden los muslos de pollo troceados. cuando empiece el pollo a coger color, se añade el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y el agua para el escabechado, asi como las cascaras de naranja. la proporcion que me dijeron que ponian era un poco a ojo es decir, no la tradicional de los escabechados, porque depende de la acidez del vinagre. no obstante, para asegurar y no hacer una barbaridad, yo me cogi a la proporcion de mi madre: 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de aceite y un vaso de agua. se deja hacer, y siempre preferible pasarse de mas en la coccion. cuando este hecho, apartas el pollo, y bates la salsa, y la pasas por el chino si hace falta. guardada en una botella, se utiliza como aliño, porque este pollo frio, en ensalada, esta que te.... bueno, demasiado. Hacedlo, si a mi me ha salido, a vosotros seguro que os sale, y esta.... |