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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
una docena de sardinas frescas del norte un kilo de patatas 150 grms. de aceite de oliva virgen 75 grms. de sal gorda una cabeza de ajos una cebolla grande tres hojas de laurel elaboracion . se sacan las tripas a las sardinas y se escaman.se lavan y se espolvorean con bastante sal gorda aproximadamente 75 grms. reservar en la nevera durante 24 horas las sardinas, para que cojan la sal. se pelan las patatas y se parten en pedazos grandes.se pela la cebolla y se parte por la mitad .se limpia la cabeza de ajos. en una olla mediana con bastante agua , se añaden las patatas ,las tres hojas de laurel ,la cabeza de ajos y la cebolla partida por la mitad .se deja hervir todo a fuego medio hasta que las patatas esten casi ....cocidas...............................................en ese momento se añaden las sardinas una vez lavadas y 100 cc. de aceite de oliva virgen y se deja cocer todo otros cinco o seis minutos mas. se escurre el agua , se coloca en una fuente,procurando que las sardinas queden enteras y arriba, se le agregan los otros 50 cc. de aceite de oliva virgen restante y se sirve. es un plato barato, riquisimo y sobre todo una forma diferente de comer las sardinas. nota. estara mejor el plato durante los meses de mayo a septiembre que es cuando las sardinas estan en sazon. pais españa url luis maria ornosa pamies email luisornosa@hotmail.com