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Menu para el Domingo, 16 de Junio del 2019
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada de escarola y nueces Receta: Ensalada de escarola y nueces
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
1 escarola.
1 trozo de gallina cocida o una pechuga de pollo.
50 grs. de maiz cocido.
4 nueces picadas.
1 diente de ajo.
vinagreta
aceite de oliva virgen.
mostaza.
vinagre de vino.
1 diente de ajo.
sal

Como prepararlo:

limpiar, lavar y escurrir la escarola, picar en trozos pequeños las nueces y en trozos algo mas grandes la pechuga de pollo o la gallina (tambien se puede hacer con sobras de algun guiso de carne o aves). el maiz se puede comprar en lata, ya cocido.
preparar una vinagreta batiendo el aceite con el ajo muy picado, un poco de mostaza y sal. añadir el vinagre y seguir batiendo para que ligue.
untar la ensaladera en que se va a servir la ensalada con un diente de ajo cortado por la mitad. asi no tendra un sabor muy fuerte.
ponemos la escarola en la fuente. rehogamos con la vinagreta y servimos el plato.

Tu segundo Plato
Pescados - Bacalao a la normada Receta: Bacalao a la normada
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
600 gr. de bacalao desalado,
500 gr. de mejillones,
30 gr. de mantequilla,
1 cucharada de harina,
200 cc. de leche,
150 gr. de nata liquida,
sal, pimienta,
zumo de limon,
pan rallado.

Como prepararlo:

pochar
600 gr. de bacalao desalado durante
10 minutos en agua, casi a punto de ebullicion pero sin que esta llegue a producirse. sacarlo, quitarle piel y espinas y deshacerlo un poco con las manos. depositar los trozos en un plato de graten. de otro lado abrir
500 g de mejillones a fuego muy fuerte. filtrar el liquido resultante. depositar los mejillones sin sus conchas alrededor del bacalao. Hacer un roux con
30 g de mantequilla y
1 cucharada sopera de harina. mojarlo con el liquido filtrado de los mejillones que habiamos reservado asi como con
200 cc de leche. añadirle tambien
150 cc de nata liquida. salpimentar. añadir un poco de zumo de limon. verter la salsa resultante sobre el plato de gratin. salpicarlo con un poco de pan rallado y gratinarlo.

El postre de hoy
Pasteles - Pastel azteca Receta: Pastel azteca
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
20 tortillas de maiz
350 grs. de queso que gratine
4 latas de atun en agua
5 tomates rojo
1 cebolla medina
2 dientes de ajo
aceite de oliva el necesario para freir .

Como prepararlo:

se licuan el tomate, la cebolla y los ajos, se sazona al gusto y se hieve un poco, hasta que la salsa adquiera un color bonito, se raya el queso, el atun se escurre y se desmenuza, se frien las tortillas, en el aceite, y se acomoda, en un refractario una capa de torillas se agrega atun, queso y un poco de salsa, y asi sucesivamente, hasta terminar con una capa de torillas donde se agregara el resto del queso, se tapa con papel alumnio o de estaño, se mete al horno a 200c por espacio de 20 min., hasta que se consuma la salsa, se retira del horno y se corta en rebadanas como pastel, se sirve acompañada con una rica ensalada de vegetales
!!!! Buen ProvecHo !!!!

 
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