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Menu para el Miercoles, 29 de Enero del 2020
Entrantes o primer plato
Masas - Pasta en salsa de atun Receta: Pasta en salsa de atun
Receta: Masas
Ingredientes y forma de preparacion:
400 gr. de cresta u otra pasta corta. Para la salsa
150 gr. de atun en aceite
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de alcaparras
1 diente de ajo
perejil
sal
Pimienta.

Como prepararlo:

Poner a hervir abundante agua con sal. cuando empiece a hervir, añadir la pasta de golpe y moverla con una cuchara de madera para que no se apelmace y cocerla el tiempo indicado en el envase. escurrirla. Pasar la pasta en una fuente caliente y añadir la salsa caliente
Para hacer la salsa Pelar y picar el ajo muy menudo. calentar el aceite en una sarten y freir el ajo hasta que se dore ligeramente. añadir el atun, escurrido y desmenuzado, moviendolo un poco para que se mezcle con el ajo y el aceite. añadir las alcaparras lavadas, pimienta y un buen ramo de perejil picado. dar unas vuelta y reservar en lugar caliente

Tu segundo Plato
Arroces - Arroz y nabos silvestres Receta: Arroz y nabos silvestres
Receta: Arroces
Ingredientes y forma de preparacion:
300 g de arroz,
300 g de nabos silvestres,
60 g de lardo embutido grasoso del lomo de cerdo picado,
50 g de queso grana o parmesano rallado,
casi
1 l de caldo vegetal,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 diente de ajo,
1 cucharada de perejil picado,
sal

Como prepararlo:

machacar el ajo y sofreirlo a fuego medio lento durante
3-4 minutos en una cazuela con aceite. luego sacar el ajo y añadir el lardo. pelar los nabos silvestres, lavarlos y cortarlos en rodajas delgadas; dorarlos durante pocos minutos en el aceite y en el lardo; despues de 4 minutos, o apenas se doren, verter el caldo de carne caliente y llevar a ebullicion. verter el arroz, salar, mezclar y continuar con la coccion a fuego lento y con el recipiente tapado. cuando el arroz este cocido la
Como prepararlo: no debe ser liquida, aliñar con el perejil, apagar el fuego y, sin dejar de mezclar, incorporar el queso. servir la sopa muy caliente acompañad con mas queso al gusto.

El postre de hoy
Pasteles - Pastel de caballa Receta: Pastel de caballa
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
1 kilo de caballa desespinada y cocida
1 cebolla mediana
media zanahoria
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
Pimienta blanca
1/2 vaso de vino blanco
2 dl de salsa de tomate
4 huevos
1 dl de nata liquida.

Como prepararlo:

en un cazo con agua, dejamos cocer durante 10 minutos la cebolla, la zanahoria, el laurel, el perejil, el vino blanco y la sal
Pasado ese tiempo, añadimos la caballa y dejamos cocer durante 15 minutos
quitamos las espinas y la piel de la caballa, desmenuzamos con cuidado y reservamos
en un bol, batimos los huevos, añadimos el tomate y la nata liquida, sazonamos y añadimos el pescado desmenuzado
Batimos todo el conjunto hasta que quede una pasta fina
engrasamos un molde de pastel, ponemos una hoja de papel de aluminio u otro resistente al calor tambien engrasado en el fondo y vertemos todo el preparado anterior
Precalentamos el horno a temperatura media 160 c e introducimos el molde al baño maria
dejamos cocer durante unos 40 o 45 minutos
Podemos comprobar el punto de coccion pinchando con una aguja cuando la aguja salga limpia es que el pastel esta cocinado
no desmoldamos hasta que este frio el pastel
servimos acompañado de salsa rosa o mayonesa, y lo decoramos con unas hojas de lechuga

 
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