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Menu para el Jueves, 30 de Marzo del 2017
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada de canonigos, mollejas de ternera y esparragos verdes Receta: Ensalada de canonigos, mollejas de ternera y esparragos verdes
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
500 gr. de molleja de ternera,
150 gr. de canonigos,
20 puntas de esparragos verdes,
perifollo y un poco de juliana de zanahoria cruda,
bouquet garni (1/2 puerro fino, cabos de perejil,
1 hoja de laurel,
1 zanahoria pequeña,
1 ramita de apio),
1 dl de vinagre de modena (balsamico),
0,75 dl aceite de oliva virgen,
1 nuez de mantequilla,
sal y pimienta.

Como prepararlo:

lavar bien las mollejas en agua fria y quitarles las pielecillas y los restos de sangre que pudiesen tener. colocarlas en una cacerola con agua fria y ponerlas en el fuego para blanquearlas, salar y agregar el buquet garni. dejar pochar a hervor suave durante
10 minutos. retirar las mollejas e interrumpir la coccion sumergiendolas en agua muy fria. deshacer los lobulos de las mollejas eliminando cuidadosamente las membranas, tejidos adiposos y venitas. reservar.
mientras tanto reducir el fondo de coccion. llegado a la mitad retirar las verduras, continuar hasta que quede 1 dl y filtrar el liquido. reservar.
limpiar bien los canonigos para que no queda ni rastro de arenilla. colocarlo en los platos de servicio desparramando sobre ellos el perifollo desojado y la juliana fina de zanahoria.
freir rapidamente los pedacitos de mollejas en la mantequilla con un poco de aceite (para que soporte mejor la temperatura) a fuego fuerte para que tomen buen color. escurrirlos bien en un colador para que pierdan toda la grasa. reservar.
desglasar la sarten con el vinagre de modena, reducir a mitad y agregar entonces el fondo de mollejas y verduras. filtrar otra vez y agregar el aceite de oliva. rectificar el sabor. distribuir los trocitos de mollejas sobre los canonigos y pondremos tambien las puntas de esparragos que habremos cocido previamente "al dente". sazonar

Tu segundo Plato
Pescados - Sardinas al Horno con alcaparras Receta: Sardinas al Horno con alcaparras
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
12 sardinas grandes;
1/2 limon;
1 cucharada de pan rallado;
40 gr. de alcaparras,
50 gr. de queso emmental;
1 cucharada de perejil picado;
manteca y sal.

Como prepararlo:

lavar las sardinas y quitarles las espinas del centro. ponerlas en una fuente para horno bien enmantecada. cortar las alcaparras en rebanadas y colocarlas sobre las sardinas, rociar con un poco de jugo de limon, agregar el perejil cortado bien pequeño y el queso cortado en trocitos. luego espolvorear con el pan rallado, cubrir con manteca derretida, si desea como opcional puede agregar una porcion de queso rallado por encima y cocinar en horno caliente
200 c aproximadamente durante
20 minutos. sacar del horno y servir.

El postre de hoy
Postres - Panqueques con  naranja Receta: Panqueques con naranja
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
3 naranja
1 limon(es)
4 taza azucar
3/4 taza agua
3/4 taza leche
1 cucharada aceite
1 1/2 huevo
3/4 taza harina
1/2 pote sal

Como prepararlo:

lavar la fruta y escobillar. cortar las naranjas de pluma. recoger las pepas en una bolsa de gasa. dejar las naranjas con la bolsa de gasa en agua por
12 horas. Hervir en una olla destapada. añadir el azucar y hervir otra hora mas. para los panqueques licuar en blend leche, aceite, huevos, harina y sal. Hacer los panqueques en la panquequera. rellenar los panqueques con mermelada de naranja y espolvorear al servir con azucar flor.

 
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