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Menu para el Miercoles, 20 de Enero del 2021
Entrantes o primer plato
Masas - Empanadas sanjuaninas Receta: Empanadas sanjuaninas
Receta: Masas
Ingredientes y forma de preparacion:
1 tapa de tarta para horno ver masas basicas en panaderia y reposteria
500g de nalga cortada en escalopes
250 g de cebolla de verdeo picada
250g de cebolla comun picada
150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
2 cucharaditas de pimenton dulce
sal y aji molido a gusto
1/2 cucharadita de comino
50g de pasas de uva sin semillas
24 aceitunas verdes descarozadas
3 huevos duros
1 aji morron sin semillas ni nervaduras picado
1 tomate sin piel ni semillas picado
cortar la carne en tiritas de1/2 cm de espesor y luego en cuadraditos
calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas, el pimiento morron y el tomate condimentar con sal. tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que esten transparentes pero no doradas. adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la olla del fuego. condimentar con el aji molido, el pimenton, el comino y mas sal si fuera necesario
incorporar las pasa de uva previamente remojadas
20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente
volcar la prepara cion en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo
colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separa das entre si. pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que esten doradas

Tu segundo Plato
Aves - Pollo al sesamo Receta: Pollo al sesamo
Receta: Aves
Ingredientes y forma de preparacion:
para 3 personas
1 ud. pechuga de pollo cortada en tiras finas
3 cucharadas salsa de soja suave
2 cucharadas azucar
1 cucharadita aceite de sesamo
1 cucharada aceite de maiz o cacahuete
2 o 3 cucharadas vinagre de arroz u otro tipo suave
200 ml. caldo de pollo
harina mejor de maiz
fecula de maiz maizena

Como prepararlo:

dejamos macerando las tiras de pollo en la salsa de soja durante 3 horas se le puede añadir un poco de jengibre fresco rallado y ajo. mientras tanto, en una sarten de fondo pesado, calentamos los aceites y el azucar a fuego lento hasta que tengan un color rojo brillante. Hay que procurar que no se queme,porque saldria amargo. en un vaso, mezclamos el caldo y el vinagre y calentamos un poco. echamos en la sarten cuidado!, puede saltar mucho y mezclamos hasta que se mezcle bien. en una tacita, disolvemos una cucharadita de maizena en un poco de agua y, todo eso, tambien a la sarten hasta que la salsa espese ligeramente. reservamos. escurrimos bien el pollo y enharinamos. Freimos en aceite de cacahuete o maiz a fuego muy fuerte, hasta que se dore. es mejor hacerlo por tandas, evitando que al echar demasiado, se baje la temperatura del fuego. se escurren bien de aceite, se calienta la salsa reservada y se echa el pollo en ella, revolviendo suavemente para ligarlo todo
2 notasla cantidad de azucar puede variar dependiendo de lo fuerte que sea el vinagre. no freir demasiado el pollo, porque tiene que ir en tiras finas y se termina de hacer con el calor de la salsa. cuando esta en su punto, casi se deshace en la boca pese a ser pechuga!

El postre de hoy
Pasteles - Pastel de krabarroka cabracho Receta: Pastel de krabarroka cabracho
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
cabracho 500 gr. limpio
salsa de tomate 250 gr
nata 250 gr
Huevos 8
sal
Pimienta Blanca.

Como prepararlo:

se cuece el pescado despues de limpio, en un puchero con agua y un punto de sal, lo necesario para que podamos desespinarlo y desmenuzarlo. una vez hecho esto, lo dejaremos en un recipiente, reservandolo. en un molde tipo tefal de 1 litro y medio de capacidad, lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, dejandolo un rato en el frigorifico. en un recipiente tipo ensaladera. Batimos bien los huevos hasta que monten un poco, le añadimos el cuarto de litro de salsa de tomate, el cuarto de litro de nata y el pescado desmenuzado. lo mezclamos bien y comprobamos el sazonamiento
el molde, que hemos colocado en el frigorifico, lo sacamos y vertemos en el el preparado anterior y lo metemos en el horno a 22
durante una hora y cuarto al baño maria. lo sacamos y lo dejamos enfriar. una vez desmoldeado, se trocea en ocho partes iguales y se sirve con mahonesa o salsa rosa

 
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