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Menu para el Sabado, 23 de Septiembre del 2017
Entrantes o primer plato
Verduras - Berenjenas pucca Receta: Berenjenas pucca
Receta: Verduras
Ingredientes y forma de preparacion:
4 berenjenas pequeñas,4 tomates medianos,4 anchoas grandes desaladas y sin espinas,10 cucharadas de miga de pan blanco rallado,2 cucharadas de pure de tomate,1/4 de litro de aceite de oliva,1 ajo,pimienta molida y sal.1 kg de apio
40 gr de mantequilla,sal.30gr de mantequilla,30 gr de harina,1/3 de litro de leche,sal y pimienta.
1.pelar las berenjenas y cortar cada una en dos a lo largo,hacerles varias incisiones cruzadas con un cuchillo y freirlas.
2.partir en dos los tomates,retirarlas semillas,sazonar en sal y colocarlos en una cazuela de barro con el fondo plano.
3.una vez fritas las berenjenas,sacarles la pulpa,que se reservara,y colocar los cascos al lado de los tomates,espolvorearlos con un poco de sal.
4.picar las anchoas sobre la mesa con el ajo pelado,cuando este bien picado,añadir lñña miga de pan,exprimida de la leche,y la pulpa de las berenjenas picadas,sazonar con un poco de pimienta y pasar esta farsa por la sarten con un poco de aceite y el pure de tomate.
5.llenar las cavidades de las berenjenas y de los tomates,alisar bien la farsa por encimautilizando un cuchillo,rociarlas con un chorrito de aceite y cocerlas en el horno hasta que los tomates esten blandos. pra hacer el pure de apio a la bechamel que usaremos de fondo
1.poner a hervir
2 litros de agua salada.
2.mondar el apio y cortarlo en dados gruesos.
3.echar el apio en el agua salada en plena ebullicion y dejarlo cocer hasta este bien tiernoverificar la coccion a los
15 o
20 minutos.
4.mientras se esta cociendo el apio,se prepara la bechamel derretir la mantequilla añadir la harina y dejarla cocer de 2 a
3 minutos con poco fuego sin para r de remover;se le añade la leche;poner sal y pimienta;continuar la coccion unos
10 minutos.
5.cuando el apio este cocido,se reduce a pure.
6.se incorpora este pure a la bechamel,se pone de nuevo a calentar con muy poco fuego,añadir los
40 gr de mantequilla,calentar de nuevo dandole vueltas con la cuchara de madera.
7.servir muy caliente.
2 presentacionse empapa el fondo del plato con la bechamel de apio ke hemos realizado con anterioridad,eso si en caliente.se coloca encima
2 medias berenjenas gratinadas con queso rallado y en caliente.una vez emplatado se coge un biberon de cocina y se rehogan filamentos de tomate frito en forma de circulos.

Tu segundo Plato
Huevos - Tortilla de platano Receta: Tortilla de platano
Receta: Huevos
Ingredientes y forma de preparacion:
3 platanos,
6 huevos,
1/4 de cebolla picada fina,
3 ramitas de cilantro,
pimenton,
250 gr. de jamon rebanado,
250 gr. de queso blanco rebanado,
250 gr. de queso amarillo,
250 gr. de queso para rallar,
sal.

Como prepararlo:

se corta el platano en tajadas y se freir en una sarten, mientras se realiza una mezcla con los huevos, la cebolla, un poco de pimenton, el cilantro y una pizca de sal.en una sarten con un poco de aceite, se vierte un poco de la mezcla y se colocan algunas tajadas de platano, luego las de queso blanco, jamon y queso amarillo y se coloca otra capa de mezcla de huevo. asi hasta que se terminen con los terminando con las tajadas de platano y el resto del huevo y el queso rallado.dejar cocer un poco hasta que la parte inferior este cuajada y darle la vuelta para que termine de cocerse.para darle la vuelta es mejor hacerlo con un plato.

El postre de hoy
Pasteleria - Bizcocho a la cuchara Receta: Bizcocho a la cuchara
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
10 yemas de huevo
250 gr. de azucar
250 gr. de harina cernida
10 claras.
batir
10 yemas con
250 gr. de azucar fino, bien montado, hasta que haya aumentado
3 veces su volumen inicial. mezclar con
250 gr. de harina y, por ultimo añadir las
10 claras bien montadas. se hacen con la manga sobre papel o sobre placa algo untada y empolvada, mas o menos largos. cocer a horno mediano. son especiales para forrar moldes a charlottes

 
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