Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000
Bienvenido a recetasdecocina.es

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

Encuestas

¿Que prefieres, cocina moderna o tradicional?

Cocina Moderna
Cocina tradicional
Indiferente



Ver resultados
Votos emitidos: 24718
 

Afiliados

 Recetas de comida
 
 Cocina de Todo
 
 Woo recetas
 
 Cocina con Nora
 
 Recetas Caseras
 
 1080 recetas
 
 Dietas
 
 Cocineros Argentinos
 
 Recetas
 
 Animaciones
 
  Mas links  
 


¿Quieres recibir un menu diario en tu e-mail?
Registrate y consiguelo totalmente gratis
 
Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Viernes, 7 de Mayo del 2021
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada tibia de lentejas, cigalas, panceta cruijente y emulsion de coral Receta: Ensalada tibia de lentejas, cigalas, panceta cruijente y emulsion de coral
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
aceite de ajos crudos
25 gr. ajos pelados
100 gr. aceite de oliva virgen aciete de perejil
25 gr. hojas de perejil
100 gr. aceite de oliva virgen panceta cruijiente
4 lonchas de panceta muy finas cigalas
8 cigalas enteras lentejas estofadas
200 gr. lentejas verdes
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 cabeza de ajo
1 ramillete aromatico
1 hueso de jamon
1 litro de agua mineral sal y pimienta en grano ensalada lentejas
25 gr perejil picado fino las lentejas de la prepara cion anterior las zanahorias cocidas aceite de ajos crudos, vinagre y sal. emulsion de coral cabezas de las cigalas fumet de cigalas
2 hojas de gelatina
aceite de ajos crudos machacar ligeramente con la hoja del cuchillo los dientes de ajo y añadir al aceite. dejar reposar al menos
24 horas. aceite de perejil triturar el perejil con el aceite y dejar reposar antes de colar al menos
20 minutos. reservar. panceta crujiente colocar las lonchas de panceta, mejor si es redonda tipo italiana, sobre un tapete de silicona y espolvorear ligeramente con azucar glas. cubrir con otro tapete y hornear a
180 vigilando constantemente hasta que esten crujientes. reservar sobre papel absorvente. cigalas pelar las cigalas y reservar las colas ligeramente untadas en aceite de ajos. guardar las cabezas sin las pinzas. con las pinzas y las cascaras hacer un fumet. lentejas estofadas poner a estofar en frio todos los ingredientes a fuego muy lento hasta que las lentejas esten cocidas pero aun "al dente". apagar y dejar templar. ensalada de lentejas escurrir las lentejas aun tibias y retirar todos los demas ingredientes pelar las zanahorias y cortar en daditos regulares. mezclar las lentejas bien escurridas con la zanahoria cortada y aliñar al gusto con el aceite de ajos y el vinagre de jerez. emulsion de coral triturar en la thermomix las cabezas de las cigalas y pasar por un chino el pure resultante. añadir a
200 ml de fumet y disolver las hojas de gelatina previamente remojadas. colar y meter en sifon de 1/2 litro con dos cargas de gas. colas de cigalas en el momento de montar los platos se saltean las colas sin mas aceite que el que ya llevan a fuego fuerte dejandolas un poquito crudas por dentro
2 presentacioncon un aro en el centro del plato servir dos cucharadas soperas de lentejas de manera que cubra todo el fondo del aro. retirar el aro y cubrir con una lamina de panceta cruijiente, sobre la que volveremos a poner
1/2 cucharada de lentejas. encima de estas colocaremos dos colas de cigalas y a un lado del conjunto una pequeña bolita de emulsion de coral. terminar manchando el plato con un cordon de aceite de perejil y con una pata de cigala que recuperaremos y limpiaremos

Tu segundo Plato
Pescados - Bacalao a la llauna Receta: Bacalao a la llauna
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
600 gr de bacalao de la parte gruesa
4 ajos
1 vaso de vino blanco
15 gr de pimienta roja
harina
2 dl de aceite de oliva
perejil
pimienta negra

Como prepararlo:

cortad el bacalao a trozos medianos y dejarlos en remojo
24 horas. cambiándole durante este tiempo de 3 a
4 veces el agua .
una vez desalado se ha de escurrir y secar con un paño colocar el aceite en una paella.
cuando esté caliente. freíd los trozos de bacalao enharinados y desempolvados de la harina que sobre.
una vez estén dorados colocarlos en una "llauna" (bandeja de lata para ir al horno) y en el mismo aceite de freír el bacalao, los ajos pelados y cortados finos .
seguidamente cuando empiecen a coger color retirar la paella del fuego y añadir la pimienta roja y mezclarlo rápidamente .
se echa el vaso de vino blanco y sepone otra vez al fuego para que se evapore un poco. se echa esta mezcla por encima del bacalao.
empolvarlos con el perejil picado y pimienta negra y colocarlos s un ratito en el horno precalentado
se sirve en la misma lata caliente
gemma

El postre de hoy
Postres - Helado de moka. Receta: Helado de moka.
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
3/4 de litro de leche
2 cucharaditas de cafe instantaneo
1 copa de ron
5 yemas de huevo
200g de azucar
1/2 cucharada de grenetina sin sabor
agua la necesaria
fresas para decorar

Como prepararlo:

caliente la leche hasta que comience a hervir, agregue el cafe instantaneo y el ron, disuelva muy bien y reserve
Bata las yemas junto con el azucar, agregue poco a poco la leche y mezcle hasta integrar todo, hidrate la grenetina en el agua y disuelva a baño maria o en el microondas, agreguela a la mezcla anterior y mezcle de nuevo,vierta a un recipiente de aluminio y metalo al congelador,bata cuando empiece a cuajarse,repita la operacion de 3 a 5 veces,deje cuajar perfectamente
sirva en copas de cristal y decore con las fresas

 
eXTReMe Tracker