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Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Domingo, 5 de Febrero del 2023
Entrantes o primer plato
Pates - Pate de Higaditos Receta: Pate de Higaditos
Receta: Pates
Ingredientes y forma de preparacion:
500 gr. higaditos de pollo o gallina
4 ud. huevo cocido
1 ud. cebolla grande, picada
5 cuchara sopera aceite
sal

Como prepararlo:

esta receta es original de mi abuela, que era rusa de nacimiento. trocear los higaditos, bien lavados y secados con papel de cocina, junto con la cebolla picada, a fuego medio. Picar finamente los higaditos, la cebolla y los huevos duros a cuchilla o en una picadora electrica. condimentar con sal y dejar entibiar. servir acompañado de tostadas de pan blanco

Tu segundo Plato
Aves - Codornices asadas en hojas de parra Receta: Codornices asadas en hojas de parra
Receta: Aves
Ingredientes y forma de preparacion:
4 codornices
4 hojas de parra grandes
1 decilitro de brandy
4 rebanadas de pan ingles
1 vaso de caldo de carne
4 cucharadas de aceite de oliva 0
sal
pimienta
como se elabora
limpiamos y chamuscamos bien las codornices para quitar las plumas que hayan podido quedar
salpimentamos y envolvemos la codorniz con una hoja de parra limpia y escurrida
bridamos atamos las codornices una por una con hilo de bramante y colocamos en una bandeja para horno untada con aceite
precalentamos el horno a
250c, introducimos la fuente con las codornices y dejamos asar unos diez minutos
sacamos del horno y rociamos con el brandy
a continuacion les damos fuego flambeamos para reducir el alcohol, salseamos con un poco de caldo de carne y volvemos a colocarlas en el horno durante unos
15 minutos mas
cuando esten cocidas las codornices, las desatamos
cortamos un pan ingles en
4 rodajas, untamos con un pincel con un poco de aceite y lo tostamos en el grill
cuando el pan este tostado ponemos una codorniz encima de cada tostada
colocamos en una fuente de servir, colamos el jugo que ha quedado en el fondo de la fuente del horno, espesamos si fuese necesarios esta salsa para que al salsear las codornices la salsa tape la codorniz y permanezca en ella resbalando lentamente hacia el fondo del plato
servimos muy calientes

El postre de hoy
Pasteles - Tarta de espinacas y arroz Receta: Tarta de espinacas y arroz
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
masa
disco de tapa para tarta
relleno
1 cebolla mediana picada
1 echalotte picado
400g de espinacas hervidas y cortadas
150g de arroz hervido y escurrido
4 rebanadas de pan lactal sin corteza remojado en leche
50g de queso rallado
3 huevos grandes
sal y pimienta

Como prepararlo:

en una sarten profunda o una cacerola se coloca aceite de oliva se rehoga la cebolla y el echalotte, se le agregan las espinacas, salpimentar bien y dejar unos minutos a fuego moderado, agregar el arroz y revolver bien
se retira del fuego y se le agrega el pan, el queso, los huevos y se condimenta mezclar la
Como prepararlo: muy bien
se unta una tartera con aceite y se forra con la tapa de tarta, se coloca luego el relleno bien parejo, se puede si se quiere para decorar cortar en tiritas la otra parte de la tapa de tarta y formar un enrejado sobre el relleno
se coloca en horno moderado hasta que la masa este dorada

 
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