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Menu para el Domingo, 15 de Diciembre del 2019
Entrantes o primer plato
Legumbres - Lentejas amarillas con arroz koshari ads asfar Receta: Lentejas amarillas con arroz koshari ads asfar
Receta: Legumbres
Ingredientes y forma de preparacion:
2 vasos de lentejas amarillas peladas
1 vaso de arroz
3
1/2 vasos de agua sal
3 cucharadas de aceite
1 lavar el arroz y las lentejas
2 Hervir el agua, añadir el arroz y las lentejas
3 cuando esten a punto de cocer, bajar e fuego al maximo
4calentar el aceite, echarlo encima del arroz y las lentejas y servir caliente
puede añadir una cebolla rallada y frita, despues de apagar el fuego.se aconseja dejar las lentejas en remojo
1 hora antes de cocerlas

Tu segundo Plato
Pescados - Rosada braseada con tomatitos Receta: Rosada braseada con tomatitos
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
rosada
aceite de oliva
1 grado
3 m l
ajo, dientes
10 und
perejil, manojo
1 und
pan rallado c/s
vino blanco
2 l
fumet de pescado
5 l
limon
2,50 kg tomatitos
1 kg ajo, dientes
5 und
perejil, manojo
1 und
pan rallado c/s

Como prepararlo:

rosada braseada con tomatitos braseado al horno ajo y perejil en brunoise , limones en medias lunas y afeitar tomatitos.
descongelar, limpiar, desescamar , hacer dos lomos sin espina.
hacer fumet , hacer provenzal mezclar pan rallado, ajo y perejil.
elaboracion: sazonar , engrasar la rosada y ponerla en una placa sin piel, condimentar el pescado con un poco de ajo y perejil.
en el momento de meter al horno
250c el pescado espolvorear pan rallado por encima, dejar que se haga una costra capa de proteccion, dejar crudo por dentro.
sacar del horno y añadir a la
Como prepararlo: un poco de vino blanco y fumet sazonado sin que cubra el pescado.
meter de nuevo al horno
200c y dejar cocer hasta que quede hecho.
sacar y marcar las raciones con media luna de limon.
guarnicion: tomatitos asados.

El postre de hoy
Pasteleria - Alfajorcitos de bejarano Receta: Alfajorcitos de bejarano
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kilo de harina
1/4 cucharadita de sal
1/4 kilo de manteca
2 cucharadas de azucar molida
4 cucharadas de leche
1/2 cucharada de pisco
manjar blanco para rellenar
azucar molida para espolvorear.
en la mesa de trabajo cernir la harina con la sal y azucar, y agregar la manteca con el mezclador; cuando granule incorporarle la leche y pisco, amasar bien para unir, reposar por
3 minutos. tomar una porcion de masa, estirarla con la ayuda de un rodillo y cortar redondelas de 4 cm. de diametro. acomodarlas en latas de hornear, llevar al horno
325 grados f
155 grados c por unos
10 a
12 minutos; que cocinen pero no doren. enfriar sobre rejilla y juntar dos redondelas con manjar blanco y envolver en azucar molida.
dulce de piña ingredientes
1 piña grande y madura
1/2 kilo de azucar 1/4 kilo de camotes
1 palito de canela.
jugo de limon si fuera necesario si la piña estuviera demasiado madura se pela la piña y se corta en pedazos. se ralla o bien se licua. se sancochan los camotes pelados, se escurren, se aplastan con un tenedor y se unen a la piña, junto con el azucar y canela. se lleva al fuego, moviendo hasta que tome punto, es decir, cuando se desprenda de la olla y se vea el fondo. enfriar.
manjar blanco
vaciar en una cacerola dos tarros de leche condensada y ponerla al fuego moviendo con cuchara de madera, hasta que se vea el fondo de la olla. retirar y unirle una cucharadita de vainilla. se rellenan los discos de masa alternando manjar blanco y piña
3 de manjar blanco y
2 de piña, y sobre el redondel de la superficie se rocia azucar molida. en las ranuras del alfajor se pone manjar blanco, de modo que haga una superficie uniforme.

 
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