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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Receta:Ensalada de piña y langostinos Receta:Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
400 gramos de langostinos cocidos. 4 rodajas de piña natural. unas hojas de lechugas variadas. 1 decilitro de leche. una cucharada de jugo natural de piña. una cucharada de ketchup. una cucharada de brandy. 2 decilitros de aceite de girasol. 1 decilitro de aceite de oliva. un limon. 1 huevo cocido para decorar. cebollino. sal. Como prepararlo: en agua hirviendo con sal cocemos los langostinos durante 2 minutos o hasta que cambien de color y se tornen rosados. una vez cocidos los langostinos, los enfriamos en un recipiente con agua y hielo durante otros 2 minutos, escurrimos del agua helada y pelamos los langostinos. troceamos estos langostinos, reservando cuatro enteros y pelados. cortamos la piña en rodajas gruesas y de forma decorativa ya que dentro de esta rodaja serviremos la ensalada. vaciamos las rodajas de piña y cortamos su carne en trozos pequeños, colocando los trozos en un plato para recoger el jugo que sueltan. seguidamente, elaboramos una lactonesa (mayonesa elaborada con leche en vez de huevo). en un vaso de la batidora disponemos 1 decilitro de leche, sal y un poco de zumo de limon. batimos la mezcla y cuando espese agregamos, poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite de girasol y un poco de aceite de oliva hasta formar una salsa compacta y cremosa. a continuacion, incorporamos el jugo de la piña, el ketchup y el brandy y mezclamos todo el conjunto con una cuchara hasta formar una salsa rosa. distribuimos en las rodajas de piña unas hojas de lechugas variadas ligeramente aliñadas con aceite de oliva y zumo de limon, y sobre ellas colocamos los trozos de piña y el marisco. salseamos todo con la salsa rosa. adornamos cada ensalada con un langostino pelado y entero de los que hemos reservado, huevo cocido rayado con un pasapures y cebollino recien cortado. servimos la ensalada fria.
Tu segundo Plato
Receta:Huevos en cocotte con berberechos Receta:Huevos
Ingredientes y forma
de preparacion:
8 huevos 2 yemas de huevo 500 gramos de berberechos con cascara unas ramitas de perejil 2 copas de vino blanco 2 decilitros de nata 25 gramos de harina 25 gramos de mantequilla sal 4 rebanadas de pan frito. Como prepararlo: en una cazuela ponemos los berberechos bien limpios y con el vino y con la tapa de la cazuela hasta que se abran cuando se hayan abierto los berberechos, los sacamos de las cascaras y colamos el caldo los berberechos se reservan Ponemos en una cazuela 25 gramos de mantequilla y otro tanto de aceite agregamos la harina y rehogamos hasta que se forme una papilla y vertemos el1/2 litro del caldo de coccion de los berberechos completado con agua del grifo y nata liquida removemos con una varilla hasta conseguir una bechamel suave a esta salsa se la llama veloute de berberechos agregamos a esta salsa los berberechos limpios y se calienta todo, a fuego suave, sin que llegue a hervir Preparamos las cocoteras o las cazuelas de barro individuales untando las bases con mantequilla cascamos dos huevos en cada una de ellas e introducimos al horno caliente a 200 durante 5 minutos o hasta que el huevo se ponga blanco por encima pero quede blando por dentro Para servir, vertemos la salsa de berberechos caliente por encima y espolvoreamos perejil picado servimos con su cocotera o cazuela de barro, en un plato con una blonda y acompañado de unas tiras de pan frito
El postre de hoy
Receta:Helado de vainilla Receta:Postres
Ingredientes y forma
de preparacion:
1 l. leche 8 ud. yema de huevo 1 ud. huevo 125 gr. azucar 3 vaina vainilla 20 gr. estabilizante Como prepararlo: calentar suavemente la leche, el azucar y la vainilla. justo antes de que empiece a hervir, disolver dentro el estabilizante y verter sobre las yemas y el huevo. cocer hasta los 8 c, retirar y dejar infusionar tapado. colar, meter en contenedor pacojet, dejar reposar 12h. y congelar a 2 c