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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000
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Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Miercoles, 24 de Febrero del 2021
Entrantes o primer plato
Sopas - Sopa de perdiz Receta: Sopa de perdiz
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
2 perdices,
2 cebollas,
2 cabezas de ajo,
3 hojas de laurel,
pimienta en grano,
tomillo,
1 copa de jerez o vino añejo,
1 huevo,
1 zanahoria,
1 cucharada de colorante alimentario o azafran,
1 cucharadita de harina,
1 vaso de aceite y sal.

Como prepararlo:

limpiar y eviscerar las perdices. ponerlas en una olla con agua,
1 cebolla, las cabezas de ajo, el laurel, la pimienta en grano y el tomillo. cocer a fuego lento
1 hora o hasta que esten tiernas. retirar las perdices y pasar el caldo por el chino. picar finamente la otra cebolla y la zanahoria y sofreirlas en un poco de aceite. añadir el caldo y el huevo duro muy picadito, la perdiz troceada, un poco de colorante alimentario o azafran y la copa de jerez. añadir
1 cucharadita de harina disuelta en agua y dejar cocer hasta obtener una sopa cremosa. rectificar de sal y servir caliente.

Tu segundo Plato
Carnes - Bistec encebollado Receta: Bistec encebollado
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
salsa de chiles
2 cucharadas de aceite de maiz
1-1/2 libra de bistec de falda, espaldilla/sobrebarriga o carne de pecho, cortado en tajadas de 2 pulgadas
1/2 cucharadita de adobo con pimienta
1 taza de cebolla picada
1/2 sobre de cubitos en polvo - caldo de res
1 taza de agua
1/4 taza de pasas
1/3 taza de almendras peladas y picadas
1 cucharadita de alcaparras
6 aceitunas sin semillas , picadas en pedazos grandes
1/2 cucharadita de oregano seco
1/2 taza de aceite de maiz
10 tortillas de maiz de 6 pulgadas
aderezos:
queso fresco o queso de papa, desmenuzado o rallado
rodajas de cebolla blanca

Como prepararlo:

sazone la carne con el adobo. vierta dos cucharadas de aceite en una sarten grande. caliente a fuego moderado. añada la carne y dore por todos los lados, entre
8 y
10 minutos.
añada la cebolla, mezcle y cocine por
3 minutos hasta que estas se ablanden. añada agua,
1/2 sobre de cubitos en polvo, las pasas, las almendras, las aceitunas, las alcaparras, las especias y
1/2 taza de la salsa de chiles. mezcle bien. deje hervir, tape, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por
2 horas o hasta que la carne este cocinada. mezcle ocasionalmente, cerciorandose que tenga suficiente liquido. añada
1/2 taza de agua cada vez que sea necesario. cuando la carne este cocinada, use
2 tenedores para desmenuzarla.
precaliente el horno a
375 f. recaliente la salsa de chiles. (si la salsa se ha espesado, añada agua hasta que obtenga una consistencia que le permita cubrir con salsa el dorso de una cuchara.) cubra el fondo de un molde de hornear con una cantidad pequeña de salsa de chiles.
en una sarten, caliente
1/2 taza de aceite de maiz a fuego moderado. usando tenazas o tenedor, sumerja las tortillas una por una en el aceite, dandole vuelta una o dos veces hasta que esten lo suficientemente blandas para enrollar. escurra las tortillas en papel toalla. esparza aproximadamente
3 cucharadas de la mezcla de carne en el centro de cada tortilla y enrolle. alinielas en un molde de hornear y viertale el resto de la salsa de chiles por encima. hornee por
15 minutos o hasta que burbujee. riegueles queso y rodajas de cebolla.
10 enchiladas

El postre de hoy
Postres - Flan de fiesta Receta: Flan de fiesta
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
2 latas de leche condensada
6 huevos
2 tazas de leche
1 taza de azucar
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla.
se licuan los huevos con las leches y la esencia de vainilla. se vierte el azucar sobre un sarten a fuego bajo. mover hasta que se vuelva liquida y tome un color cafe claro. verter poco a poco el azucar liquida en un molde refractario, ladearlo para que paredes y fondo queden cubiertas de caramelo. verter sobre el molde las leches licuadas. sobre la parrilla de la olla expres, colocar el molde refractario. verter el agua hasta que llegue a la mitad de la altura del molde. tapar y cocer durante unos
25 minutos. se saca, desmolda y refrigera

 
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