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Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Jueves, 24 de Octubre del 2019
Entrantes o primer plato
Mariscos - Calamar guisado con guisantes Receta: Calamar guisado con guisantes
Receta: Mariscos
Ingredientes y forma de preparacion:
1 kg. de calamares
300 gr. de guisantes pelados
4 patatas medianas
16 cebollitas
12 chalotas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pala las patatas, cortalas por la mitad y tornealas dales forma redondeada. ponlas a cocer junto con los guisantes en una cazuela con agua y una pizca de sal. en
15 minutos estaran a punto
limpia los calamares y trocealos
pela los dientes de ajo, cortalos en trozos grandes y ponlos a dorar en la olla rapida. cuando se doren, añade los calamares, el vino blanco y una pizca de sal. pon la tapa, cuando la valvula suba a la posicion
2, deja cocer durante
4 minutos
pela las cebollitas y las chalotas. ponlas a dorar en una cazuela amplia y baja. cuando hayan cogido color, añade la harina y rehogala. incorpora los guisantes, las patatas y los calamares. agrega un poco del liquido resultante de cocer los calamares y cocina todo junto durante
2 minutos mas. si congelas durante unos dias pulpo, sepia o calamares antes de consumirlos, estaran mucho mas tiernos cuando los cocines. todo lo que buscas para tu cocina aquí

Tu segundo Plato
Pescados - Merluza a la gallega Receta: Merluza a la gallega
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
4 rodajas de merluza de unos
200 g cada una
400 g de patatas
100 g de guisantes
1 cucharada de pimenton dulce
un vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
perejil
sal
agua.
colocamos una cazuela con agua al fuego y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con la cebolla cortada en juliana tiras, un diente de ajo, el perejil y la sal
cuando esten a medio cocer agregamos la merluza y los guisantes, que estaran de10 a
15 minutos en el fuego
aparte calentamos aceite en una sarten, freimos los ajos y cuando estos esten bien fritos, espolvoreamos con el pimenton y retiramos la sarten del fuego
escurrimos el caldo de la merluza y de las patatas
salseamos con el refrito del ajo y pimenton por encima de la merluza y las patatas y listo para consumir

El postre de hoy
Postres - Flan de platano maduro Receta: Flan de platano maduro
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
6 u
8 platanos maduros bananos
8 huevos
1/2 taza de leche
4 cucharadas de harina de trigo
4 cdas. de mantequilla
1 pizca de sal
azucar al gusto
para el caramelo
1 taza de azucar
2 cdas. de agua.
Hierva los platanos con la sal y majelos bien. si es posible, paselos por un colador para remover todas las fibras
bata la mantequilla junto con el azucar y los huevos, añada los platanos majados y mezcle todo bien
luego cierna la harina y agregue la leche. prepare el caramelo y vierta la mezcla y cocine al baño de maria hasta que este a punto
deje enfriar para voltearlo

 
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