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Menu para el Martes, 27 de Junio del 2017
Entrantes o primer plato
Entradas - Pan de centeno completo Receta: Pan de centeno completo
Receta: Entradas
Ingredientes y forma de preparacion:
harina centeno
50 gr agua
50 m l
harina fuerte 0,50 kg agua
20 m l
sal fina
2 gr masa madre
20 gr mejorante de panaderia c,s,
levadura
2 gr
Como prepararlo:
pan de centeno completo pondremos a remojo el centeno triturado junto con parte del agua durante
2 horas, hasta que este se ablande.
realizar las pesadas exactas de todos los ingredientes.
amasar , durante
15 minutos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa fina y elastica.
finalizado el amasado , dejar fermentar la masa, a temperatura ambiente y al abrigo del aire durante
30 minutos antes de dividir en piezas de400 gr.
bolear las piezas y dejar reposar otros
10 minutos.
aplastar las bolas y colocar sobre canastillas o sobre tablas bien enharinadas con el cierre hacia abajo.
fermentar en armarios o cajones al abrigo del aire para evitar que se acortecen.
el tiempo de fermentacion debe ser el necesario para dar a las piezas un buen tamaño, una hora y media mas o menos.
una vez fermentadas las piezas, darles la vuelta, colocar sobre chapas y hornear.
hornear durante
45 minutos a una temperatura de190 c y con vapor.

Tu segundo Plato
Carnes - Cordero con salsa Receta: Cordero con salsa
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kg carne de cordero deshuesada y cortada en trozos (de preferencia pierna)
1 cucharada aceite
1 manzana cortada en tiritas finas
1 taza agua
1 cucharada mostaza
2 cucharada mantequilla
1 vaso vino blanco (pequeño)
1/2 cebolla rallada
1 1/2 cucharada leche evaporada
1/2 cucharada harina
1 yema de huevo
1/2 caluga caldo de carne
jugo de limon
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:

lave y limpie los trozos de cordero, sazonados con sal y pimienta. en una olla sofria la carne en el aceite y la mantequilla; una vez dorada la carne, en la misma olla con el aceite que doro la carne sofria la cebolla rayada, la manzana pelada y cortada en tiritas finas. cuando empiece a dorarse la manzana añada los trozos de cordero, el caldo de carne caliente (pre para do en
1 taza de agua. cueza a fuego lento
30 min). disuelva en un poco de agua la harina y la mostaza, luego agregue esta pre para cion al cordero, mezcle bien y cueza a fuego lento por
15 min. mas. verifique la sal. añada la leche evaporada y el jugo de limon, mezclado. sirva el cordero muy caliente, con toda su salsa acompañan con arroz graneado. decore con hojas de menta, apio, etc.

El postre de hoy
Postres - Postre de melocoton Receta: Postre de melocoton
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
4 melocotones grandes
2 ramitas de canela
6 clavitos de olor
75 grs. de azucar
1 vaso de vino rosado
nata montada para adornar
lave bien los melocotones y coloquelos en una olla cubiertos con agua, cocinelos tapados durante una media hora, retire del fuego, escurralos deje que se refresquen un poco, luego pelelos con cuidado de no romperlos, parta por mitades, retire las semillas y reserve. coloque el vino rosado en una cazuela junto con las ramas de canela, el azucar y los clavitos de olor, meta alli mismo los melocotones y cueza durante
10 o
15 min, dandoles vuelta y vuelta para que se impregnen bien, retire del fuego y deje enfriar. sirva las mitades bañadas con su almibar y adornadas con nata montada alrededor

 
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