Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Sopa de lentejas y patata

Receta: Sopa de lentejas y patata

E-mail
Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de lentejas.
100 gramos de cebolla.
un diente de ajo.
400 gramos de patatas.
4 rebanadas de pan de sopa.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
una ramita de perejil.
sal y pimienta.
ponemos en remojo las lentejas la noche anterior.
pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en trozos reservandolas en un recipiente con agua.
pelamos y picamos en brounoisse picadito en cuadraditos pequeños la cebolla y el ajo.
cortamos el pan en dados.
en una cazuela con un poco de aceite sofreimos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y a continuacion agregamos las lentejas y cubrimos con agua.
dejamos que el conjunto cueza durante
60 minutos a fuego suave añadiendo agua fria si fuese necesario recordamos que vamos hacer una sopa por lo que debe quedar caldoso.
retiramos del fuego una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapures.
calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sarten y freimos los dados de pan.
espolvoreamos con el perejil las lentejas, ponemos a punto de sal y servimos de inmediato, acompañando con los dados de pan frito.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Almejas con arroz Alcachofas en salsa verde
Gambas con salsa de coco y lima Budin de manzanas y dulce de leche
Pasta savarin Bizcocho de navidad

 

eXTReMe Tracker