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Recetas de cocina: Bacalao marinado con tocino ahumado

Receta: Bacalao marinado con tocino ahumado

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 lomos de bacalao de unos
170 gr. cada uno
1 cebolla hermosa
15 cl. de caldo de pescado
sal
pimienta
para la marinada:
1 dl. de vino blanco
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
para la guarnicion:
4 rebanadas de pan
4 lonchas finas de tocino ahumado
30 gr. de mantequilla
perejil picado

Como prepararlo:

en una fuente honda se ponen el vino blanco, el aceite, el ajo picado y el laurel desmenuzado. se sazona con sal y pimienta y se mezcla bien. se aclaran los lomos de pescado, se secan y se introducen en la marinada, empapandolos bien de la misma.
se tapa la fuente y se deja marinar unas
4 horas en el frigorifico.
transcurrido el tiempo de la marinada, se pela la cebolla y se corta en rodajas. se colocan estas en una soute, en la que quepan, despues, las cuatro raciones de pescado. se escurren los lomos de bacalao y se colocan sobre las rodajas de cebolla. se mojan con el caldo, sin que llegue a cubrir del todo el pescado. se sazona ligeramente con sal y pimienta y se hace hervir. se baja el fuego y se cubre con tapadera. se tiene hirviendo a fuego suave durante
7 minutos.
mientras se termina de hacer el pescado, se cortan unas figuras de pan con un corta-pastas. se untan de mantequilla por ambos lados y se doran en una sarten antiadherente, como si de un sandwich se tratara. se sacan a un plato con papel absorbente. se pone otra sarten al fuego, sin ningun tipo de grasa, y se doran las lonchas de tocino. se enrollan y se sacan tambien a papel absorbente.
cuando el bacalao este listo, se saca con cuidado a un plato caliente. se le pone encima un rollo de tocino y un par de figuras de pan frito, al lado. se espolvorea perejil picado por encima y se sirve enseguida.
 
   
   
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